Lübeck – Nur ein Unentschieden, ein erneuter Wechsel an der Tabellenspitze und zwei Aufsteiger auf den letzten beiden Plätzen – so präsentiert sich das Klassement in der Regionalliga Nord nach dem sechsten Spieltag.

Neuer Spitzenreiter ist Eintracht Norderstedt. Der FCE besiegte Aufsteiger VfV Hildesheim mit 3:1 (2:1). Die Hildesheimer waren zwar durch Omar Fahmy in Führung gegangen (14.), doch fast im Gegenzug glich Marin Mandic aus (16.). Tim Petersen (35.) und Deran Töksöz (90.) schossen Norderstedt dann zum Sieg und zur Tabellenführung.

Der bisherige Spitzenreiter Eintracht Braunschweig II fiel noch hinter VfB-Bezwinger Oldenburg auf Rang drei zurück. Der Löwen-Nachwuchs unterlag am Freitag dem BV Cloppenburg mit 0:1. Milad Faqiryar erzielte in der 50. Minute das goldene Tor für den BVC. Ebenfalls einen Auswärtsdreier fuhr die zweite Mannschaft des VfL Wolfsburg ein. Im Duell der Bundesliga-Reserven gewannen die Wölfe mit 2:1 (2:0) bei Hannover 96. Franciso Rodriguez (9.) und Dino Medjedovic (32.) trafen für den VfL, für 96 gelang Roman Prokoph nur der Anschluss (61.).

Den ersten Saisonsieg feierte der FC St. Pauli. Die U23 der Kiezkicker gewann das Kellerduell gegen den Goslarer SC mit 3:2 (1:0), verspielte aber fast ein 3:0. Furkan Pinarlik (24.), Marian Kunze (50.) und Sirlord Conteh (73.) hatten den vermeintlich sicheren Vorsprung herausgeschossen, doch der GSC kam noch zum Anschluss durch Gabriel Bezak (75.) und Prosper Luhaku (90.+2).
Somit bleibt der TSV Schilksee als einziges Team sieglos. Auch im siebten Saisonspiel gab es keinen Dreier, stattdessen verlor der SH-Liga-Meister beim TSV Havelse mit 1:2 (0:2). Denis Wolf schoss Havelse vor der Pause in Front (8./37.), Timo Nath gelang in der 50. Minute per Strafstoß der Anschluss. Eine 40minütige Überzahl (Rot gegen Havelses Kina vor dem Elfmeter) vermochten Schilksee nicht zu nutzen.

Einen wichtigen Dreier konnte die U23 des Hamburger SV verbuchen. Gegen den Aufsteiger SpVgg Drochtersen/Assel siegte die Zinnbauer-Elf knapp mit 2:1 (1:0). Ahmet Arslan sorgte vor dem Seitenwechsel für das 1:0 (41.), ehe Florian Nagel nach einer Stunde der Ausgleich gelang. Nico Charrier erlöste den HSV mit dem Siegtreffer in der 78. Minute.

Das einzige Remis des Spieltags gab es zwischen dem BSV Rehden und dem Lüneburger SK. Schiedlich friedlich trennte man sich 2:2 (1:1). Abu Bakarr Kagbo hatte den BSV in Führung gebracht (9.), doch Kwasi Wriedt (32.) und Leon Heine (83.) drehten die Partie für den LSK. Jeff Gyasi rettete Rehden mit dem 2:2 noch einen Punkt (85.).