Rostock – Als Unentschieden-König der 3. Liga geht der FC Hansa Rostock am Sonnabend in das Heimspiel gegen den Aufsteiger Sportfreunde Lotte. Die Partie im Ostseestadion wird für die Gastgeber richtungsweisend. Von Platz 12 aus darf es in der Tabelle gern ein Stückchen weiter nach oben gehen.

Allerdings: Die Gäste kommen von Rang 5 nach Rostock, haben in den ersten sechs Spielen schon vier Punkte mehr als das Team von Trainer Christian Brand gesammelt!

Nord-Rivale Holstein Kiel hat beim Zweitliga-Absteiger SC Paderborn am Sonntag mit dem neuen Trainer Markus Anfang 3:1 gewonnen. Die Führung zum Pausenpfiff durch Steven Lewerenz (45.) stockten nach der Halbzeit Dominick Drexler (51.) und Mathias Fetsch (63.) auf. Ben Zolinski hatte mit dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer nur kurz für Paderborner Hoffnungen nach einem Punkt gesorgt (53.).

Am kommenden Freitag erwarten die Störche den VfL Osnabrück (Platz 6) zum Nord-Derby.
Kiels Trainer Markus Anfang: „Wir sind sehr zufrieden mit dem Spiel. Wir haben unheimlich viel gearbeitet. Die Jungs haben viel Neues kennengelernt und wir haben uns auf einige Dinge fokussiert. Kompliment an die Jungs. Wenn man die 90 Minuten sieht, haben wir das Spiel gut kontrollieren können, viele Chancen erarbeitet und wenig zugelassen. Am Ende haben wir das Spiel mit viel Leidenschaft entschieden.“

So spielte Holstein Kiel:
Kronholm – Herrmann, Schmidt, Czichos, Kohlmann – Hoheneder (61. Peitz) – Schindler (75. Janzer), Siedschlag, Drexler, Lewerenz – Fetsch (85. Bieler).

Tore: 0:1 Lewerenz (45), 0:2 Drexler (51.), 1:2 Zolinski (53.), 1:3 Fetsch (63.)

Zuschauer: 5.726

Im zweiten Sonntag-Spiel verlor Aufsteiger FSV Zwickau mit 1:2 gegen RW Erfurt