Lübeck – Der VfL Bad Schwartau bleibt in der heimischen Hansehalle ungeschlagen und schickte die HSG Nordhorn-Lingen am Freitagabend mit 28:22 (13:10) nach Hause. Dennis Klockmann war mit 17 Paraden der Garant für den Sieg seines Teams und entschied das Duell der beiden Top-Torhüter deutlich für sich.

Der VfL startete gut und legte mit dem 4:2 durch Oliver Milde nach sieben Minuten vor. Bereits nach 16 Minuten hatte Gäste-Trainer Heiner Bültmann genug von seiner Mannschaft gesehen und reagierte beim Stand von 8:4 mit einer Auszeit. Vor allem Fynn Ranke bekamen die Gäste nicht in den Griff. Der Kreisläufer erzielte vier blitzsaubere Tore. Abschütteln ließ sich Nordhorn bis zum Pausenpfiff allerdings nicht. So ging es mit einem 13:10 für den VfL in die Kabinen.

Unbeirrt zogen die Blau-Weißen auch nach dem Seitenwechsel davon und zwangen die Gäste-Bank nach 44 Minuten zur nächsten Auszeit (21:16). Während der kurzen Pause schwappte die erste Laola-Welle über die Ränge und die Fans quittierten das engagierte Spiel ihrer Mannschaft mit viel Applaus.

Die 1.823 Zuschauer feierten besonders das 23:18, als Dennis Klockmann das verwaiste Gäste-Tor traf und somit für eine Vorentscheidung sorgte.

So endete die Partie letztlich mit einem ungefährdeten 28:22, fand im VfL Bad Schwartau einen hochverdienten Sieger. Durch die zwei Punkte bleibt der VfL nicht nur in eigener Halle ungeschlagen, sondern setzt sich im oberen Drittel der Tabelle weiter  fest.

Spielfilm: 8:4 (16.) – 10:7 (21.) – 13:10 (30.) – 16:12 (38.) – 23:18 (48.) – 28:22 (60.)

VfL-Torschützen: Klockmann (1) – Glabisch (4) – Milde (3) – Akermann (3) – Hansen (4) – Ranke (4) – Waschul (2) – Schult (6) – Wischniewski (1)