Lägerdorf – Gestern stolperte die 2. Mannschaft von Holstein Kiel beim PSV Neumünster und eröffnete Eutin 08 damit die Chance, den Vorsprung auf den Verfolger auf fünf Punkte auszubauen. Die Elf von Mecki Brunner nutzte diese im heutigen Gastspiel beim TSV Lägerdorf durch einen 3:0-Sieg.

Jannik Oliver Fust (Foto) brachte Eutin vor der Pause in Führung, die Kevin Hübner Mitte der zweiten Halbzeit ausbaute. Fust machte mit seinem zweiten Treffer eine Minute vor dem Ende dann endgültig den Deckel drauf.

Damit hängt Eutin die Verfolger vorerst ab. Fünf Punkte vor Kiel und sieben vor Strand 08 sprechen eine deutliche Sprache. Am Tabellenende sieht die Lage für Kilia Kiel, Concordia Schönkirchen, den Oldenburger SV und den TSV Altenholz schon ziemlich trostlos aus.

TSV Lägerdorf – Eutin 08 0:3 (0:1)
Tore: 0:1, 0:3 Fust (36., 89.), 0:2 Hübner (71.)

Mecki Brunner (E08): „Nach einer Trainingswoche mit vielen kränkelnden Spielern haben wir heute eine starke Leistung abgeliefert, den Gegner nicht ins Spiel kommen lassen und schnell die Dominanz über das Spiel bekommen. In der ersten Halbzeit haben wir reihenweise Chancen kreiert, es hat aber nur zu einem Tor gereicht. Das Spiel hätte schon zur Halbzeit entschieden sein können. Nach der Pause kam Lägerdorf etwas besser ins Spiel. Wir haben aber auch in der zweiten Halbzeit richtig gut nach vorne gespielt, aber viele gute Möglichkeiten liegen gelassen, bis wir dann das vorentscheidende 2:0 gemacht haben. Letztendlich haben wir hochverdient 3:0 gewonnen und ich muss meiner Mannschaft  ein Riesen-Kompliment zu der Leistung machen. Sie hat sich auf das Wesentliche konzentriert und die Chance, die uns die Gegner geboten haben, gut genutzt. In der Tabelle sieht es jetzt sehr komfortabel aus, aber wir lassen uns davon nicht blenden. Nächste Woche geht es mit einem schweren Spiel gegen TSB Flensburg weiter und da werden wir konzentriert trainieren, um vor heimischem Publikum wieder eine Top-Leistung zu zeigen.“