Düsseldorf – Der FC St. Pauli ist auf dem besten Weg auch in der kommenden Saison in der 2. Liga zu spielen. Die Hamburger gewannen am Freitagabend bei Fortuna Düsseldorf mit 3:1 (0:0), stehen damit auf Platz elf. Zuerst ging der Gastgeber in Führung. Hoffmann (71.) traf. Kurz vorher musste Düsseldorfs Bodzek (66.) mit Gelb-Rot runter. Danach drehten die Kiezkicker auf, erzielten drei Tore (Ziereis 78., Buchtmann 83. und Bouhddouz 93. Minute), gewannen so ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf. Düsseldorfs Torschütze sah in der 82. Minute die Rote Karte. Überschattet wurde die Begegnung von einer schlimmen Verletzung. Akpoguma (5.) brach sich nach einem Kopfballduell mit Pauli-Spieler Nehrig (Foto) einen Halswirbel. Auch bei dem Norddeutschen bangt man (Diagnose noch nicht klar). Beide Spieler mussten ins Krankenhaus. Zusätzlich renkte sich Dudziak während der Begegnung zwei Mal die Schulter aus, musste ebenfalls ausgewechselt werden. Teuer bezahlte Punkte für das Team vom Millerntor.