Hamburg – Der FC St. Pauli ist dem Klassenerhalt in der 2. Liga am Freitagabend wieder einen Schritt näher gekommen. Die Lienen-Elf besiegte den 1. FC Heidenheim mit 3:0 (0:0). Den Start für den Heimsieg lieferte allerdings ein Gästespieler in der 52. Minute. Ausgerechnet Ex-Paulianer Verhoek traf mit der Brust ins eigene Tor nach einem Freistoß zu Gunsten der Hausherren ins eigene Tor. Vier Minuten danach hatte sein Torhüter Müller einen Blackout, spielte direkt zu Möller Dæhli, der sich das Geschenk nicht nehmen ließ. Den Schlusspunkt setzte Bouhaddouz (62.) zum 3:0. die Kiezkicker haben nun sieben Punkte vor den Abstiegsplätzen. Weitere Ergebnisse vom Freitag: Bochum – Dresden 4:2, Union – Sandhausen 2:1.