Hamburg – Der Handball Sport Verein Hamburg hat seine weiße Auswärtsweste durch ein klares 37:20 (16:10) gegen Mecklenburger Stiere Schwerin eindrucksvoll verteidigt. Damit endete die Serie ohne Punktverlust vor heimischer Kulisse für den Gastgeber, während die Hamburger ihre Auswärtsserie ohne Punktverlust ausbauten und gleichzeitig wieder die Tabellenführung übernahmen.

Die Mecklenburger Stiere begannen den Torreigen des Tages mit dem 1:0 nach 34 Sekunden, es sollte die einzige Führung während des gesamten Spiels bleiben. Der HSV Hamburg glich durch Niklas Weller in der 2. Minute aus und legte gleich drei Treffer zum 4:1 nach. Die Hintermannschaft stand sicher und Justin Rundt war ein sicherer Rückhalt im Tor. So kamen die Stiere nicht zur Entfaltung. Während die Hamburger förmlich explodierten und über 9:3 (14.) und 13:5 (22.) bis zur Halbzeit bereits vorentscheidend mit 16:10 davon zogen.

Das muntere „Stiere erlegen“ setzte Leif Tissier mit dem 17:10 unmittelbar nach Wiederbeginn fort. Das12:20 der Schweriner in der 36. Minute war wie ein Startsignal, die Hamburger bliesen noch einmal richtig zur Attacke. Mit einem 6:0-Lauf bis zur 42. Minute zwangen sie die Schweriner beim 26:12 endgültig in die Knie und schickten sie auf die Verliererstraße. Der Rest glich bis zum ungefährdeten 37:20 einer Handball-Lehrstunde. Die mitgereisten Fans feierten ihre Mannschaft frenetisch, die wieder die Tabellenführung übernahm, da die Mitkonkurrenten Federn ließen.

Der mitgereiste HSV Hamburg-Fan Romy Lemke kannte nach dem Spiel gegenüber HL-SPORTS nur Begeisterung: „Ein tolles Spiel gegen schwache Gegner ab der ersten Minute. Da passte einfach alles. Durchschlagskräftiger Angriff, starke Abwehr und ein gut aufgelegter Justin im Tor. Eine Auswärtsfahrt, die sich gelohnt hat.“