Lübeck – In der Verbandsliga Süd-Ost kam es am Donnerstagabend zu diversen Nachholpartien. Hier konnte Eutin 08 einen weiteren Schritt in Richtung Meisterschaft machen. Die Ostholsteiner besiegten den TSV Travemünde mit 7:2 (4:0). Dabei schaffte Brauer (12./22./39.) einen lupenreinen Hattrick. Mit dem Pausenpfiff stellte Ahlers den 4:0-Halbzeitstand her. In den zweiten 45 Minuten trafen nochmals Schumacher (59.), Villbrandt (64.) und nochmal Brauer (66.)  für die Gastgeber, aber auch der TSV durfte sich in die Statistik eintragen und trafen Beckmann (60.) und Grieger (78.).

Der FC Dornbreite II war zu Gast im Marlistadion und nahm jedes Oster-Geschenk des TuS Lübeck 93 an. FCD-Coach Marko Stern siegte nach dem Halbfinalerfolg (Verlängerung) vor einer Woche gegen die zweite Herren vom TuS, dieses Mal nach 90 Minuten klar und deutlich mit 5:1 (4:1) und hat nun nur noch zwei Zähler Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz. Für die Stern-Elf trafen Sauer (11./42.), Paz Dias (27./FE.) und Ozkaya (28./58.). TuS-Kicker Raabe sah in der 27. Minute die rote Karte wegen einer Notbremse. Arp (45.) traf für die Gastgeber.

Grün-Weiß Siebenbäumen landete beim Möllner SV einen 3:2-Erfolg. Mirza (4.) nach Vorlage von Sindi und Plähn (9.), der eine Mirza-Flanke zum 2:0 verwertete, brachten eine beruhigende Führung zur Halbzeit. Doch die Möllner gaben nicht auf und schafften in der 61. (Akinci) und 70. Minute (Foulelfmeter durch Kurt) den Ausgleich. Und wieder war es ein Strafstoß nach einem Foul an Mecker, den Gerken (83.) zum Siegtreffer für die Grün-Weißen traf.

Der TSV Pansdorf empfing den VfL Oldesloe und gewann klar mit 5:0. In der 26. Minute nutzte Cekici einen Flankenball von Bremser und schob ganz entspannt zur Führung für die Ostholsteiner ins lange Eck ein. In der 40. Minute landete ein Pass von Kreutzfeldt bei Krüger, der alleine vor dem Oldesloer Tor stand und sich die Ecke aussuchen konnte, als er zum 2:0-Halbzeitstand traf. In Durchgang zwei durfte Bremser sich nach 63 Minuten mit einem Schuss aus 16 Metern in der Torschützenliste zum 3:0 eintragen. In der 83. Minute erhöhte Krüger auf 4:0, als er von Briegert im Strafraum bedient wurde. Den 5:0-Endstand markierte Simon zwei Minuten vor dem Ende, als er eiskalt im Strafraum ins Tor schoss.

Am Torfmoor standen sich Eintracht Groß Grönau und der zweitplatzierte Oldenburger SV gegenüber. Die Lauenburger verloren die Begegnung mit 1:4 (0:2). Den einzigen Treffer für die Eintracht erzielte Sahmkow zum zwischenzeitlichen 1:2-Anschlusstreffer in der 58. Minute. Zwei Mal Pfosten und diverse Großchancen brachten die Grönschen Jungs um etwas Zählbares. Als die Gastgeber fünf Minuten vor dem Ende alles nach vorne warfen, kassierten sie noch zwei Gegentore. Kurios war, dass die Partie mit 45-minütiger Verspätung begann, da das Schiedsrichter-Team zu spät ankam.

Die letzte Partie des Abends stieg am Brüder-Grimm-Ring, wo Rot-Weiß Moisling den WSV Tangstedt vor Ostern erwartete. Das einzige Osterei in dieser Partie markierte Kallweit (75.) per Kopf nach einer Dogan-Flanke zum 1:0-Sieg für die Lübecker.

Alle Trainerstimmen gibt es am Karreitag bei HL-SPORTS.