Bonn – Nach drei siegreichen Spielen mussten sich die Lübeck Cougars am Sonntagnachmittag beim Tabellenvorletzten Bonn Gamecocks geschlagen geben. Nach Rückstand und zwischenzeitlicher 19:7-Führung für die Lübecker hieß es am Ende 56:41 (28:35) für die Footballer aus der ehemaligen Hauptstadt.

Mit einem Blitzstart gingen die Hausherren im ersten Quarter in Führung. 7:0 hieß es nach dem ersten Touchdown durch Nils Dobmeier, doch im direkten Gegenzug glichen die Lübecker aus. Patrick Donahue mit einem Lauf und Dennis Blaesner per Extra-Kick sorgten für ein 7:7. Danach kam der große Auftritt von Colin Harms, der mit zwei Touchdowns die Führung zum 19:7 besorgte. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Bonner große Probleme, das Passspiel der Cougars in den Griff zu bekommen.

Im zweiten Viertel machten die Gamecocks wieder einen Schnellschuss der über Dobmeier zum 19:14 führte. Den Kick off Return nutzte Donahue mit einem 50-Yards-Lauf zum 25:14 für die „Berglöwen“. Eine Two-Point-Conversion brachte anschliend das 27:14 für die Gäste. Dobmeier verkürzte und auch der anschließende Kick der Bonner passte. Die Lübecker wollten sich das Spiel nicht aus der Hand nehmen lassen und kamen erneut über Donahue mit einem Touchdown und Jamie Dale, der die Two-Point-Conversion in die Endzone brachte zum 35:21. Mit dem einsetzendem Regen kamen die Gastgeber besser in die Begegnung und kamen über Sebastian Schoppen auf 27:35 heran. Der anschließende Kick tropfte auf die Latte und ins Goal zum 28:35 aus Sicht der Bonner. Mit zunehmenden Regen im Wasserland-Stadion ging es in die Halbzeit.

Auch wenn in der zweiten Hälfte mit weniger Regen weiterging, kamen die Gamecocks zum Ausgleich. Schoppen mit dem Lauf und ein verwandelter Kick bedeuteten ein 35:35. Gürnther Barth legte gleich nach und erzielte das 41:35 wobei der Extra-Punkt ebenfalls zum 42:35 für die Gäste passte.

Nach dem letzten Seitenwechsel nutzten die Gamecocks ihre Chance zum 49:35, nachdem Schopen erneut in der Lübecker Endzone auftauchte. Danach machten die Gamecocks alles klar, denn Dobmeier landete seinen dritten Touchdown zum 55:35. Der Extra-Punkt fand ebenfalls sein Ziel, so dass es nunmehr 21 Punkte Rückstand für die Lübecker zu bewältigen gab. Knappe drei Minuten vor dem Ende gingen die Lübecker zur Aufholjagd über. Harms besorgte mit seinem Touchdown den Anschluss zum 41:56 aus Sicht der Gäste. Es reichte nicht und am Ende blieb es bei der Niederlage für die Lübecker, die stark ersatzgeschwächt anreisten. Am kommenden Samstag geht es für die Cougars zum Aufsteiger Elmshorn Fighting Pirates. Das Hinspiel auf dem „Buni“ verlor man noch mit 27:34.