Lüneburg – Der Lüneburger SK bleibt Schlusslicht der Regionalliga Nord. Am Sonntag verloren die Niedersachen beim Tabellenführer Hamburger SV II mit 1:3 (0:3). In der ersten Halbzeit zeigte der Bundesliga-Nachwuchs von der Elbe was Phase ist und kam Cigerci (26.), Ex-VfBer Arslan (40.) und Brüning (45.) zur 3:0-Halbzeitführung. Im zweiten Durchgang war dann auch etwas von den Lüneburgern zu sehen, doch mehr als der Ehrentreffer von Alawie (73.), sprang für den Aufsteiger nicht heraus. Am Mittwoch um 18 Uhr spielt der VfB Lübeck beim Tabellenletzten. Der VfR Neumünster bleibt weiterhin unbeständig. Gegen Werder Bremen II gab es eine 0:2 (0:1)-Heimniederlage. Lukowicz (28.) traf vor und Hilßner (62.) nach der Halbzeit für die Bremer. Eintracht Braunschweig II erzielte einen 3:0 (1:0)-Auswärtssieg bei St. Pauli II. Salmar (22.) und Baer (67.) markierten die ersten beiden Tore für die Niedersachsen, ehe der Ex-Lübecker Rüdiger (75.) mit dem 3:0 zu seinem ersten Regionalliga-Treffer kam. Ebenfalls zu einem Erfolg auf fremdem Terrain kam der Eintracht Norderstedt. Beim Goslarer SC war es ein hin und her, was die Gäste letztendlich für sich entschieden. Die Torfolge in der Statistik: 0:1 Aniteye (8.), 1:1, 2:1 Hofmann (26., 49.), 2:2 Koch (54.), 2:3 Teksöz (77.). Der TSV Havelse bleibt dem HSV II auf den Fersen. Im Heimspiel gegen den ETSV Weiche ließen die Niedersachen beim 2:0 (2:0) nichts anbrennen. Halstenberg (26.) und Scheffler (34.) machten in der ersten Halbzeit schon alles klar.