Lübeck – Ein dramatisches und packendes Spiel sahen die 1.754 Zuschauern am Freitagabend auf der Lübecker Lohmühle. Nach einem 0:2-Rückstand schaffte der VfB Lübeck gegen den Zweitplatzierten Werder Bremen II am Ende noch ein Remis.

Die Gäste versteckten sich nicht und machten von Beginn an Druck. Die erste Situation im Lübecker Strafraum führte zu einem Elfmeter für die Bremer. Aleksander Nogovic sprang der Ball an die Hand und Schiedsrichter Marcel Hass zeigte auf den Punkt. Bruns (5.) verwandelte locker gegen Briant Alberti, der für Jonas Toboll im Kasten der Grünweißen stand. Der nächste Aufreger sorgte in der elften Minute für eine Rote Karte zu Lasten der Werder-Amateure. Torben Rehfeldt legte Stefan Richter und durfte frühzeitig zum Duschen. Den anschließenden Freistoß setzte Marcello Meyer an den Pfosten. Im Nachschuss traf Henrik Sirmais den Ball jedoch nicht richtig, so dass die Gäste-Führung Bestand hatte. In der 15. Minute verlängerte Dennis Wehrendt einen Eckball zu Tomek Pauer, der das Leder aus einem Meter daneben setzte. Die nächste Möglichkeit hatte Finn Lasse Thomas in der 33. Minute, doch auch er traf aus spitzem Winkel nur das Außennetz. Von den Weser-Bubis war nach dem Feldverweis nichts mehr zu sehen. Es spielte nur noch der VfB. Die kalte Dusche kam in der 36. Minute für die Hausherren. Aus dem nichts und einem 25-Meter-Freistoß von Levent Aycicek zappelte der Ball zum zweiten Mal im Netz der Lübecker. Amüsiert jubelten die Gästespieler vor der Lübecker Fan-Kurve, was einige Becher Richtung Spielfeld flogen ließ. Die Gastgeber gaben nicht auf und versuchten, noch vor der Halbzeit über Meyer zum Anschlusstreffer zu kommen, doch Tobias Duffner im Gehäuse des Bundesliga-Nachwuchs war permanent auf dem Posten. Mit zwei Torchancen und einer hundertprozentigen Ausbeute auf Bremer Seite ging es in die Kabinen.

Mit dem Start der zweiten 45 Minuten ging es weiter so, wie die erste Halbzeit aufgehört hatte. In der 54. Minute war es soweit. Lukas Knechtel nahm eine zu kurz geratene Abwehr der Bremer am Strafraum auf und zimmerte den Ball ins lange Eck zum Tor für den VfB. Richter hatte in der 59. Minute die große Chance zum Ausgleich. Andre Senger spielte ihm in den Lauf und der Lübecker Goalgetter schoss aus neun Metern knapp am langen Pfosten vorbei. Die erste Bremer Chance nach der Pause resultierte in der 67. Minute. Philipp Eggerglüß lief alleine auf Alberti zu, doch der VfB-Keeper fischte ihm den Ball vor den Füßen weg. Der ersehnte und verdiente Ausgleich fiel in der 73. Minute. Richter zog aus 18 Metern ab und der Ball landete im Torwart-Eck. Die Führung hätte Meyer erzielen können. Thomas setzte sich über links durch und schob den Ball in den Fünfmeterraum. Meyer stand am langen Pfosten einschussbereit, doch ein Bremer Abwehrbein lenkte das Leder gerade noch über die Latte. Trotz weiterer Chancen blieb es beim 2:2.

Tore: 0:1 Bruns (5., HE), 0:2 Aycicek (36.), 1:2 Knechtel (54.), 2:2 Richter (73.)

VfB: Alberti, Knechtel, Wehrendt, Nogovic, Thomas, Voss, Sirmais (72. Thiel), Meyer, Richter, Pauer (46. Senger), Marheineke.

Werder II: Duffner, Sternberg, Rehfeldt, Bruns (77. Grillitsch), Eggestein, Eggerglüß, Lukowicz (76. Capin), Aycicek, Fröde, Hüsing, Hilßner (12. Guwara).