Bad Segeberg – Noch verschont von der bevorstehenden Zeitumstellung kämpften die HFCL-Fechterinnen Julia Frank und Greta Röpke am 28. März bei der weiblichen B-Jugend um Medaillen beim Karl-May-Turnier in Bad Segeberg. Zehn Mädchen der Jahrgänge 2001/2002 aus Pinneberg, Hamburg, Ratzeburg und Lübeck schlugen sich durch zwei Vorrunden und die KO-Runde. Röpke schaffte es, ohne die Führung einmal abgeben zu müssen, bis ganz oben aufs Treppchen. Frank erreichte nach starker Vorrunde einen guten fünften Platz.

Etwas früher mussten sich die Schüler am Sonntag aus den Betten kämpfen, was auch fast alle angemeldeten Fechter schafften. Trotzdem war das Starterfeld nicht groß, so dass die Mädchen und Jungen der jeweiligen Altersklassen zusammen ihre Gefechte in zwei Runden mit jeweils sieben Teilnehmern bestritten.

Im Jahrgang 2004/05 konnte sich Lennart Voigt den Gesamtsieg sichern. Frauke Godau erkämpfte sich ungeschlagen Gold vor Moritz Fröhlich vom FC Lütjensee und Vereinskameradin Lea Sophie Drescher.

Bei den Junioren schickte der HFCL fünf Fechter ins Rennen. Swantje Godau hatte bei den Damen gegen starke Konkurrenz aus Norddeutschland und Berlin zu kämpfen. Nach durchwachsenen Vorrunden, aber starkem KO-Gefecht gegen die führende Berlinerin erreichte sie Platz 7.

Die 15 Florett-Herren lieferten sich zeitgleich heiße Gefechte. Henrik Fey und Jonas Obermann konnten sich für die 8er Runde qualifizieren und erreichten einen guten 5. bzw. 7. Platz. Cornelius Porten sicherte sich Platz 10 und Johannes Drews Platz 13. Gewonnen hat Sönke Krumstroh vom FC Lütjensee. Obwohl er einen äußerst schmerzhaften Treffer von Finalgegner Patrick Sablowski aus Hamburg-Bergedorf einstecken musste, der ihn kurzzeitig auf die Planche zwang, konnte er den starken Fechter aus Bergedorf nach beherztem Kampf mit 15:14 niederringen.