Euro2020: Hummels schießt französisches Siegtor – Portugal mit drei Last-Minute-Toren

Tageszusammenfassung der Europameisterschaft

München – München – Das erste Spiel von Deutschland endete bei der Europameisterschaft mit einer 0:1 (0:1)-Niederlage gegen Weltmeister und Turnierfavorit Frankreich. Ausgerechnet der Dortmunder Mats Hummels traf für die Franzosen – und zwar ins eigene Tor. Das Löw-Team war zwar optisch überlegen, hatte allerdings keine große Torchance. Dafür hatte die „Equipe Tricolore“ die reifere Spielanlage. Zwei ihrer Tore wurden zurecht nicht gegeben. Für ein deutsches Team war es die erste Auftaktniederlage in einem Turnier.

Euro 2020 vom 11. Juni bis 11. Juli 2021. Foto: Lobeca

Portugal macht sehr spät alles klar

Im anderen Gruppenspiel besiegte Titelverteidiger Portugal Ungarn vor 55.682 Zuschauern in Budapest klar mit 3:0 (0:0). Erst kurz vor Schluss fielen alle Tore. Es trafen Raphael Guerreiro (84.), Cristiano Ronaldo per Elfmeter (87.) und nochmal nach einem Doppelpass in der 92. Minute.