Rostock – Am 12. Spieltag war der F.C. Hansa Rostock am Mittwochabend beim 1. FC Magdeburg zu Gast und nahm durch ein 1:1 (0:1)-Unentschieden einen Punkt mit an die Ostsee.

Nach einer kurzen Anlaufphase nahm die Partie Fahrt auf und Hansa hatte etwas mehr vom Spiel und auch die klareren Chancen, aber weder Maurice Litka noch John Verhoek waren erfolgreich. Durch einen eigenen Fehler geriet die Kogge dann in Rückstand. Max Reinthaler verlor den Ball und Christian Beck erzielte das 1:0 für die Hausherren, die in der Folgezeit tonangebend waren und durch Luca Sliskovic und Sirlord Conteh gute Chancen ausließen.

Nach der Pause waren es zunächst die Gäste, die besser starteten und durch Verhoek nach Vorarbeit von Korbinian Vollmann in der 53. Minute den Ausgleich erzielten. Fast hätte der nicht lange gehalten, aber Sliskovic und Andreas Müller brachten den Ball nicht im Rostocker Tor unter. Danach nahm das Tempo etwas ab und erst in der Schlussphase der Begegnung waren wieder Chancen zu verzeichnen. Beck auf Magdeburger Seite und die Rostocker Luca Behrens und Lukas Scherff scheiterten. Am Ende blieb es beim 1:1, das gerecht war, beiden Teams aber nicht richtig weiter hilft.