Timo Malte Novak (TuS Hartenholm) im Zweikampf mit Florian Kornberger (TSV Travemünde). Archivfoto: Lobeca/Michael Raasch

Lübeck – In der Landesliga trafen am Sonnabend der TSV Travemünde und der Sereetzer SV aufeinander. Die Monte-Kicker schafften mit dem 3:0 Sieg den Punktausgleich beim Tabellennachbarn. Nach einer guten ersten Hälfte geht der Sereetzer SV unglücklich per Strafstoß in der 28. Minute in Rückstand. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel. In Durchgang zwei kam es in der 57. Minute zum Eckstoß für Travemünde. Aus diesem Eckball von Schewe resultierte ein Kopfballtor von Lennart Sebastian Kurth. Kurz darauf, in der 58. Minute folgte ein Freistoß von Michel Beckmann, bei dem Bastian Henning ran kommt und zum 3:0 Köpft. Nach „diesen zwei Toren nach ruhendem Ball kam kein aufbäumen mehr“, so Sereetz Trainer André Frese zu HL-SPORTS. „Verdiente Niederlage“ ergänzte der SV-Coach. Monte-Trainer Axel Junker hatte „richtig Spaß, den Jungs zuzugucken“. „90 Minuten Entschlossenheit und Bereitschaft gezeigt und so gewinnt man so ein Spiel völlig verdient“.