Lübeck – Am vergangenen Sonnabend stand für die Basketballer des TuS Lübeck eine schwere Prüfung in der 2. Regionalliga Nord an. Die 93er reisten ohne Headcoach Robert Alexander zum Tabellenzweiten nach Ebstorf und unterlagen den starken Gastgebern in prall gefüllter Halle mit 58:75 (27:40).

Im ersten Viertel sahen die Zuschauer eine sehr spannende Partie. Während die Gastgeber vor allem unter dem Korb zu Punkten kamen, gelang es den Lübeckern gleich zu Beginn drei Dreipunktwürfe in Folge zu erzielen. In der 8. Minute lag der TuS sogar mit 13:8 in Führung. Diese musste man in den Schlussminuten des ersten Viertels allerdings wieder hergeben (14:15). Die Ebstorfer starteten besser ins zweite Viertel und konnten ihre Führung durch zwei schnelle Dreier ausbauen. Die Lübecker schafften es nicht den Rückstand entscheidend zu verkürzen und ließen Ebstorf bis zur Halbzeit auf 40:27 davonziehen.

In der zweiten Halbzeit kämpften sich die Gäste zurück ins Spiel und verkürzten in der 26. Minute auf 38:43. Es folgte eine Ebstorfer Auszeit, die den Gastgebern wieder Leben einhauchte. Die Hausherren zogen erneut davon und konnte einen Vorsprung von zehn Punkten mit ins letzte Viertel nehmen (55:45). Die Führung stieg auf 61:47, bevor es den Lübeckern durch zwei erfolgreiche Dreier in Folge gelang auf 53:61 heranzukommen. Der Tabellenzweite hatte das Spiel jedoch weiterhin unter Kontrolle und ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. Am Ende gewann der TuS Ebstorf verdient mit 75:58.

In der Tabelle bleiben die Lübecker auf Rang zehn, empfangen am Sonnabend um 18 Uhr den Eimsbütteler TV in der TuS-Halle.