1. FC Phönix Lübeck mit eiskalter Revanche gegen St. Pauli II

Ohne Probleme gegen schwache Kiez-Reserve

Sebastian Pingel jubelt für Phönix. Archivfoto: Lobeca/Wolf Gebhardt

Norderstedt – Die Revanche ist dem 1. FC Phönix Lübeck zum Rückrundenauftakt in der Regionalliga Nord gegen den FC St. Pauli II geglückt. Die Adler gewannen am Sonnabend mit 3:0 (2:0), hatten das Hinspiel noch zuhause mit 1:3 im vergangenen Juli verloren.

Mit “Danish Dynamite“ zur Pausenführung

Dabei waren die Lübecker von Beginn an tonangebend, gingen durch einen Treffer von Sebastian Pingel in der 12. Minute in Front. Kobert und Holzmann leisteten die Vorarbeit für den Dänen, der einen Schritt schneller als Ahlers war. Etwas Glück war dennoch dabei, denn der Ball prallte noch am Pauli-Torwart noch einmal direkt vor die Füße des Adlerträgers. Von den Hausherren, die auf dem vorletzten Tabellenplatz stehen, war wenig zu sehen. Dafür mehr von den Gästen, die nach einem katastrophalen Aufbauspiel des Gegners auf 2:0 erhöhten. Der wiedergenese Morten Knudsen schnappte sich das Leder und lief alleine auf das Hamburger Tor zu, versenkte es flach im linken Eck.

Ulbricht macht den Deckel drauf

Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber etwas bemühter, jedoch weiterhin harmlos. Phönix nutzte seine Chance zum 3:0 durch Julian Ulbricht (62.) nach einem schnellen Konter. Dabei blieb es im zum Schluss.

Letztes Heimspiel gegen Aufsteiger

Die Phönixer verbesserten sich in der Tabelle von Rang zehn auf Platz neun. Am Sonntag in einer Woche (4.12.) empfangen diese um 14 Uhr Aufsteiger Blau-Weiß Lohne am Flugplatz. Für die Lübecker ist es das letzte Heimspiel in diesem Kalenderjahr. Danach geht es noch einmal auf eine Auswärtsfahrt zu Atlas Delmenhorst (10.12.).