Start Fußball Vizemeisterschaft für FC Schönberg 95 – Pajonk Torschützenkönig

Vizemeisterschaft für FC Schönberg 95 – Pajonk Torschützenkönig

Schönberg – Es gibt diese Tage, an denen es einfach läuft und der letzte Spieltag der Verbandsligasaison 2012/13 war aus Schönberger Sicht ein ausgesprochen gutes Beispiel für einen solchen Tag. Alles begann mit einer sehr netten Geste der Gäste, die dem FC Schönberg 95 vor dem Anpfiff zum Aufstieg in die Oberliga gratulierten. Allerdings hielt sich die Dankbarkeit der Maurine-Kicker anschließend in Grenzen, denn gegen die zunächst unerwartet passiven Bentwischer, die bei einem Sieg immerhin Platz 2 erreicht hätten, zeigten die Grün-Weißen eins ihrer besten Saisonspiele. Mit hohem Tempo und dem nötigen Biß stellten die Gastgeber die FSV-Abwehr immer wieder vor Problem. Nachdem Tom Körner (11.) und Sahid Wahab (16.) das Tor noch verfehlt hatten, profitierte Marco Pajonk in der 18. Minute von einem Zweikampf zwischen Thomas Manthey und Eric Lange an der Strafraumgrenze. Schönbergs Torjäger vom Dienst fiel das Leder dabei vor die Füße und er fackelte nicht lange, sondern haute es direkt ins leere Tor. In einer ähnlichen Situation ein paar Minuten später verhinderte der Pfosten das 2:0 für Marco Pajonk und nach einer prima Vorarbeit von Tom Körner gewann der Bentwischer Torwart das Duell gegen Pajonk (37.). Auch eine Jasim-Vorlage brachte Schönbergs Stürmer nicht im Ziel unter (38.) und als Marco Pajonk in der 39. Minute sofort zum durchstartenden Sahid Wahab weiterleitete, wurde dieser im allerletzten Moment gestört. Auf der Gegenseite passierte hingegen erstaunlich wenig Aufregendes. Gordon Grotkopp flog an einem langen Kaminski-Freistoß vorbei (21.) und bei einem Distanzschuss von Ron Tarra war Hannes Sykora auf der Hut (39.)
Es folgte eine zweite Halbzeit, die man sicher auf beiden Seiten länger in Erinnerung behalten wird. Mit dem ersten Angriff nach dem Wiederanpfiff erhöhten die Platzherren auf 2:0. Bentwisch hatte eine Erpen-Köhn-Flanke nicht konsequent genug abgewehrt und René Sahmkow drosch den Ball aus 15 Metern volley unter die Latte – ein absolutes Traumtor! Der FSV Bentwisch legte nun seine Zurückhaltung ab und kam durch Enrico Karg in der 58. Minute zu einer Großchance, die Hannes Sykora jedoch mit einer Glanztat vereiteln konnte. Bei Christopher Kaminski’s Schuss musste er hingegen nicht eingreifen, denn der Ball flog weit über das Tor. Dann kam Thomas Manthey in seinem (vorerst 😉 ) letzten Spiel für den FC Schönberg 95 mit Macht über die rechte Seite. In Arjen-Robben-Manier zog er nach innen und vollendete mit einem platzierten Schuss zur 3:0-Vorentscheidung. Mindestens genauso schön waren das phantastisch herausgespielte eingesprungene 4:0 von Sahid Wahab sowie das von Thomas Manthey und Daniel Erpen-Köhn vorbereitete 5:0 und durch Marco Pajonk erzielte 5:0 anzusehen. Mit diesem Tor übernahm Schönbergs Torschützenbester zugleich die alleinige Führung in der Torjägerliste, doch als Enrico Karg mit seinem 5:1 ein Minute später wieder gleichzog, hatte die gesamte Schönberger Mannschaft wieder ein Ziel. Bei wirklich allen Attacken, und davon gab es mehr als reichlich, wurde Marco Pajonk gesucht, um diesem die Chance auf die Torjägerkrone zu geben. Sahid Wahab, der alle Möglichkeiten gehabt hätte, selbst in Richtung Tor zu gehen, brach seinen Angriff auf der rechten Seite zum Beispiel ab, als Pajonk in der Mitte nicht mitgelaufen war. Auch René Gradert legte in guter Schussposition lieber uneigennützig quer und überließ Marco Pajonk damit das für ihn so wichtige Tor zum 6:1. Und der anschließende frenetische Jubel sagte im Grunde alles über die Mannschaft, die an diesem Tage auf dem Platz stand. Für Schönberg war’s der höchste Heimsieg der Saison und neben dem schönen Erfolg gegen einen starken Gegner konnten damit auch noch der 2. Tabellenplatz und die Torjägerkrone für Marco Pajonk gefeiert werden.

Thomas Manthey, Hannes Sykora, Phillip Walz, Martin Krefta, Eric Dobberitz und Physiotherapeut Steffen Wolf, die den FC Schönberg 95 verlassen werden, wurden vor dem Spiel verabschiedet. Mit Manthey geht der dienstälteste Spieler beim FC 95, der sich heute mit seinem 3:0 auch selbst noch ein tolles Abschiedsgeschenk machte. Es war eben ein Tag, an dem es einfach nur lief!

Sportchef Sven Wittfot war dementsprechend mehr als zufrieden nach dem klaren Sieg und dem damit erreichten Vizetitel. Er sagte am Sonntagnachmittag zu HL-Sports: „Das war gestern die beste Leistung der gesamten Rückrunde unserer Mannschaft. Neben der Vizemeisterschaft hat es die Truppe noch geschafft Marco Pajonk zum Torschützenkönig zu machen. Bin stolz auf die Mannschaft und die Saison.“