Hamburg – „Ab nach Kassel“ – hieß es gestern für den HSV-Tross zum Abschluss des Trainingslagers in Harsewinkel. Und am Abend traten die Rothosen zum Testspiel beim KSV Hessen Kassel an. 12000 Zuschauer im Auestadion sahen dabei die Debütanten Michael Gregoritsch und Sven Schipplock sowie einen 2:0 (1:0)-Sieg des Bundesligisten. Pierre-Michel Lasogga (7.) und Cléber (84.) sorgten für die Treffer der Hamburger.

„Wir wollen sie schnellstmöglich integrieren“, hatte Trainer Bruno Labbadia (Foto) gesagt. Und drum ging es auch bei Kerem Demirbay und Albin Ekdal, die erst vor einer Woche zum Team gestoßen waren. Sie versuchten, im Mittelfeld Akzente zu setzen.

Nach einem Pfosten-Schuss von Nicolai Müller (3. Minute) wurde ein paar Minuten später ein Lasogga-Schuss so abgefälscht, dass der HSV nach sieben Minuten 1:0 in Führung ging. Danach war den Hamburgern schon anzumerken, dass sie dem Trainingslager Tribut zollten. Und so kamen die Gastgeber bis zur Pause auch zu Chancen, doch HSV-Torhüter Andreasl Hirzel ließ nichts anbrennen.

In der zweiten Halbzeit hatte Kassel weiterhin Chancen und erst in der 83. Minute wurde die Partie zugunsten der Hamburger entschieden: Kopfball von Cléber nach Ecke von Zoltan Stieber und es stand 2:0.

So spielte der HSV: Hirzel – Sakai (77. Altintas), Cleber, Spahic, Ostrzolek – Ekdal (46. Holtby), Demirbay (56. Stieber) – Müller (56. Diekmeier), Ilicevic (77. Rudnevs), Gregoritsch (46. Schipplock) – Lasogga (37. Olic/67. Zoua)

Tore: 1:0 Lasogga (7.), Cleber (83.)

Jaroslav Drobny, René Adler, Gojko Kacar, Ashton Götz und Gideon Jung waren in Kassel nicht dabei, reisten gestern am späten Nachmittg direkt von Harsewinkel nach Hamburg zurück.

Am kommenden Dienstag (28.7.) bestreitet der HSV das nächste Testspiel – in flensburg ab 19 Uhr gegen Aalborg BK. Bis dahin gibt es ein trainingsfreies Wochenende, einen Laktat-Test am Montag mit nicht-öffentlichem Training – und am Testspiel-Tag einen Aufgalopp ab 10 Uhr am Volksparkstadion.