Lübeck – Der VfB Lübeck ist noch nicht in die Punktspielserie gestartet – die Saisoneröffnung der Grün-Weißen wird am Mittwoch um 19.30 Uhr gegen den FC St. Pauli II auf der Lohmühle angepfiffen. Bis auf die Lübecker und Hannover 96 II durften aber alle anderen Clubs ran und dabei gab es überraschende Ergebnisse.

Der erste Tabellenführer nach dem noch nicht vollkommenen ersten Spieltag heißt Eintracht Norderstedt. Das Seeliger-Team siegte im Eröffnungsspiel beim Aufsteiger TSV Schilksee mit 5:0 (HL-SPORTS TV berichtete).

Meisterfavorit VfL Wolfsburg II kann von einem Fehlstart sprechen. Im Heimspiel gegen Aufsteiger SV Drochtersen/Assel kam der Bundesliga-Nachwuchs der Wölfe nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. Die Gäste gingen durch einen Strafstoß von Mau (41.) in Führung. Mayea (48.) glich nach der Pause aus. Wolfsburgs Zawada kam in der 61. Minute ins Spiel und ging bereits 17 Minute später wieder mit der Roten Karten wegen groben Foulspiels vom Platz.
„Das, was wir heute abgeliefert haben, war überhaupt nicht gut. All das, was wir uns in der Vorbereitung erarbeitet und für heute vorgenommen hatten, haben wir nicht umgesetzt. Wir müssen jetzt genau analysieren, warum wir heute nicht funktioniert haben und weiterhin hart arbeiten, damit wir es in der nächsten Woche besser machen“, sagte VfL-Coach Valerien Ismael auf der eigenen Vereinsseite nach dem Spiel.

Trainer-Rückkehrer Joe Zinnbauer gewann bei seinem zweiten Debüt in der U23 des Hamburger SV beim Goslarer SC mit 2:1 (1:0). Küc (25.) und Brand (67.) erzielten die HSV-Treffer. Für den GSC glich Golomebek (59.) zwischenzeitlich aus.

Der BSV Rehden rettete durch einen Treffer von Gerdes-Wurpts (81.) einen Punkt gegen den TSV Havelse, der nach dem Seitenwechsel über Cicek (46.) in Führung ging. Die Partie endete 1:1 (0:0).

Mit dem gleichen Ergebnis trennten sich der BV Cloppenburg und der ETSV Weiche. Auch hier fielen die Treffer nach der Pause. Faqiryar (46.) für den BVC und Flensburgs Wulff (52.) erzielten die Tore.

Ex-Lübecker Hartmann (Foto) war der Matchwinner in der Partie zwischen dem VfV Borussia Hildesheim und der Zeitvertretung des FC St. Pauli. Der Niedersachse erzielte beim 4:1 (2:0)-Heimerfolg drei Treffer (36., 47., 50.). Teamkamerad Ibekwe (45.) war einmal erfolgreich. Empen (58.) steuerte bei den Hamburgern den Ehrentreffer bei.

Der Lüneburger SK holte gegen Liga-Geheimfavorit SV Meppen einen Punkt. Beim Remis traf erst Kremer (29.) für die Gäste vor der Pause und Wriedt (61.) stellte den 1:1 (0:1)- Endstand her.

Der VfB Oldenburg drehte einen 0:1-Rückstand gegen Eintracht Braunschweig II. Holtmann (3.) traf zur frühen Gäste-Führung, doch Ficara (13.) per Foulelfmeter und Winkelmann (52.) trafen zum 2:1 (1:1)-Sieg der Oldenburger. Braunschweigs Kabashi (66.) sah die Ampelkarte.

Die Partie zwischen dem VfB Lübeck und Hannover 96 II wurde auf den 23.9. verlegt. Der Verband hatte Sicherheitsbedenken.