Start Fußball Kreispokal: Doppel-Spannung bei Rapid – RWM II schon im Viertelfinale

Kreispokal: Doppel-Spannung bei Rapid – RWM II schon im Viertelfinale

Lübeck – Die Zweit-, Dritt- und teilweise Viertvertretungen stiegen am Wochenende in den Kreispokal für Untere Mannschaften ein. Dabei kam es insbesondere am Kasernenbrink zu zwei spannenden Spielen.

Am Vormittag verlor die 3. Herren gegen die 76er Reserve mit 1:2 (0:1). Lehmkuhl (22.) und Schröder brachten die Karlshof-Kicker in Führung. Rapids Schütt (71.) konnte lediglich den Ehrentreffer erzielen.

Am Nachmittag hatte die Mannschaft von Rapid II-Coach Stephan Kliesmann die erste Stunde komplett verschlafen, denn Tore erzielte nur Fortuna III. Sommer (25.) und Krebs (69.) ließen die Gäste wie die sicheren Sieger aussehen. Doch sie hatten den Willen der Rapidler vermutlich nicht bedacht. Erst traf Suhr (70.) zum schnellen Anschluss. Zwei Minuten später erzielte Erdmann (72.) den Ausgleich. Danach mussten die Hausherren zwei Platzverweise hinnehmen (75., 84.) und doch gewannen sie durch einen Treffer von Suhr in der 84. Minute mit 3:2.

Bereits im Achtelfinale steht der FC Dornbreite III, der gegen den VfL Bad Schwartau II mit 9:2 gewann.

In dieser Runde gab es ein vorgezogenes Spiel. Dabei gewann RW Moisling II beim ATSV Stockelsdorf II mit 2:1 (1:0). Für die Rot-Weißen waren Schmidt (11.) und Pilen (80.) und für die Ostholsteiner Wiechelmann (49.) erfolgreich. Jeweils eine Rote Karte durften sich Spieler beider Teams abholen.