Lübeck – Was ein seltsamer Spieltag in der Fußball-Regionalliga NordOst. Fünf von neun Begegnungen endeten Remis, darunter auch der Auftritt des FC Schönberg beim VfB Auerbach (HL-SPORTS berichtete). Dazu gab es drei Auswärtssiege von Carl Zeiss Jena, RB Leipzig II und dem FSV Zwickau. Den einzigen Heimsieg verbuchte die TSG Neustrelitz.

Spitzenreiter FSV Zwickau hat in der Nachspielzeit einen Dreier geholt und siegte beim ZFC Meuselwitz mit 1:0 (0:0). Toni Wachsmuth traf in der 92. Minute und sorgte für die weiter weiße Weste in Westsachsen. Erster Verfolger ist nun Carl Zeiss Jena. Beim BFC Dynamo gelang den Thüringern ein 2:1 (1:1)-Last Minute-Sieg. Jakub Wiezik hatte eine Minute vor dem Abpfiff den Siegtreffer erzielt. Zuvor trafen Rene Eckardt (2.) für Jena und Andreas Güntner für den BFC (43.).

Erster Verfolger des Spitzenduos ist die TSG Neustrelitz. Diese gewann das Spitzenspiel gegen Hertha BSC II mit 2:0 (0:0). Philip Schulz (61.) und Ben Zolinski (78.) trafen für die TSG, Hertha agierte nach einer Gelb-Roten Karte gegen Yanni Regäsel 24 Minuten lang in Unterzahl.
Den ersten Dreier der Saison holte RB Leipzig II. Im Aufsteigerduell beim FSV Luckenwalde siegten die Sachsen deutlich mit 3:1 (2:1). Dabei erwischte Luckenwalde einen Blitzstart und ging nach einer Minute durch Tiago Sprenger in Führung. Vincent Rabiega (16.) und Zsolt Kalmar (27.) drehten die Partie aber zu Gunsten der Zweitliga-Reserve. Auch von einer Roten Karte gegen Keeper Peter Gulacsi kurz nach dem Seitenwechsel ließ sich die Leipziger U23 nicht stoppen, Janik Mäder machte in der 78. Minute alles klar. Luckenwaldes Obst sah in der Nachspielzeit die Ampelkarte.

Viele Tore, aber keinen Sieger sahen die Zuschauer in Rathenow. Die heimischen Optiker glichen zwei Rückstände aus und spielten gegen den FC Oberlausitz 2:2 (1:1). Josef Nemec (30.) und Lubos Loucka (60.) brachten Neugersdorf zweimal in Front, Emre Cakmakci (42.) und Eliseu Balde (79.) glichen jeweils aus. Wacker Nordhausen und der Berliner AK trennten sich 1:1 (0:0). Die Nordhausener Führung durch Benjamin Förster (52.) glich Tim Gottschick in der Nachspielzeit aus. Keine Tore gab es bei den Spielen zwischen Budissa Bautzen und dem SV Babelsberg sowie zwischen Viktoria 1889 Berlin und Germania Halberstadt.

Nach denn Sonntagsspielen ist der FC Schönberg ungeschlagen auf Platz neun.