Lübeck – Bunt durcheinander gewürfelt wurde die Tabelle der Regionalliga Nord am vierten Spieltag. Neuer Tabellenführer ist nun Eintracht Norderstedt, dich gefolgt vom VfB Oldenburg. Die U23 des VfL Wolfsburg und der BSV Rehden (3:0 gegen den VfB Lübeck/HL-SPORTS berichtete) sind weiter ungeschlagen. Die rote Laterne übernahm der FC St. Pauli II.

Vorne aber ist nun Eintracht Norderstedt. Im Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenführer ETSV Weiche Flensburg gelang dem neuen Spitzenreiter ein 2:1 (0:0)-Heimerfolg. Zwei schnelle Tore nach der Halbzeit durch Jan Lüneburg (48.) und Deran Töksöz (56.) sorgten für den Sieg. Weiche gelang durch Jonas Walter nur der Anschlusstreffer (88.).

Punktgleich mit Norderstedt folgt der VfB Oldenburg auf Platz zwei, welcher mit 3:2 (2:1) bei der zweiten Mannschaft des FC St. Pauli gewann. Marian Kunze brachte die U23 nach 17 Minuten in Führung, doch im Gegenzug glich Kamen Hadzhiev aus. Franko Uzelac traf per Strafstoß zur 2:1-Halbzeitführung für den VfL. Thorsten Tönnies baute diese Führung in der 57. Minute aus, Joel Keller gelang nur noch der 2:3-Anschluss der Kiez-Reserve (87.).

Der bisherige Spitzenreiter VfL Wolfsburg II ist zwar weiter ungeschlagen, verlor aber auf Grund eines 1:1 (1:0) beim SV Meppen die Tabellenführung. Die Wolfsburger Führung durch Bastian Schulz (43.) konnten die Emsländer durch Patrick Posipal egalisieren (73.). Wolfsburgs Marvin Kleihs sah in der 71. Minute die Ampelkarte.

Ebenfalls mit einem Unentschieden musste sich die U23 des Hamburger SV begnügen. Gegen den BV Cloppenburg reichte es nur zu einem 2:2 (0:1). Steven Bentka brachte den BV in der dritten Minute in Führung, ehe Nico Charrier (49.) und Dongsu Kim (81.) die Partie drehten. Doch Milad Faqiryar sorgte noch für den Cloppenburger Ausgleich (86.).

Ein Eigentor bescherte dem Lüneburger SK den zweiten Saisonsieg. Beim TSV Havelse köpfte TSV-Akteur Yanik Strunkey eine Flanke ins eigene Tor und ermöglichte dem LSK so einen 1:0 (0:0)-Auswärtserfolg. Havelses Philipp Rusteberg sah zwei Minuten vor dem Ende Gelb-Rot.

Derweil wartet SH-Liga-Meister TSV Schilksee weiter auf den ersten Dreier und hat die Rote Laterne wieder übernommen. Beim Eintracht Braunschweig II gab es nichts zu holen und die Gutzeit-Elf verlor mit 1:3 (0:2). Felix Drinkuth (16.) und Haris Hyseni (30.) schossen die Eintracht in Front, Hyseni machte mit seinem zweiten Treffer früh den Deckel drauf (52.). Timo Nath konnte nur den Ehrentreffer für Schilksee erzielen (60.).

Den ersten Saisonsieg gab es für die SpVgg Drochtersen/Assel. Im Aufsteigerduell siegte sie durch ein Strafstoßtor von Nico Mau in der 37. Minute mit 1:0 gegen den VfV Hildesheim. Hildesheims Panagiotidis sah kurz vor der Pause Gelb-Rot.

Bereits am Freitag konnte der Goslarer SC einen deutlichen Sieg in der Fremde feiern und gewann bei Hannover 96 II mit 4:1 (2:0). Jack Schubert (26.) und Cetin Erbek (34.) brachten den GSC auf die Siegerstraße, Garrit Golombek per Handelfmeter (48.) und Karsten Fischer (90.+1) erzielten die weiteren Tore. Roman Prokoph (52.) gelang per Strafstoß nur der Ehrentreffer.

Der VfB Lübeck rutscht durch die Niederlage in Rehden bis auf den 15. Tabellenplatz ab.