Eichede – Was für ein Spiel in Eichede! Die erste Halbzeit ging klar an den SVE. Man beherrschte den Gegner nach Belieben und führte nur 3:0 trotz klarster Chancen. Durch einen Torwartfehler kam Altenholz wieder heran. Halbzeitstand 3:1, eigentlich schien alles klar.

Danach eine unerklärliche Phase des SVE. Ein zweiter Torwartfehler führte zum Anschlusstreffer, Torjäger Claus verschoss einen Foulelfmeter und die weitere passive Phase führte schließlich zum Ausgleich. Als alle dann schon mit einer Punkteteilung rechneten, schlug Eichede dann doch noch einmal zu und erzielte in der Nachspielzeit den umjubelten Siegtreffer, der für Trainer Zapel auch noch den Verweis vom Platz zur Folge hatte, da er zum Jubeln auf den Platz gelaufen war.

Die Stimme zum Spiel gegenüber HL-SPORTS:

SV Eichede – TSV Altenholz 4:3 (3:1)
Tore: 1:0 Claus (7.), 2:0 Janelt (19.), 3:0 G. Schubring (33.), 3:1 Urbat (40.), 3:2 M. Ceynowa (52.), 3:3 Webessie (74.), 4:3 R. Monteiro (92.)

Oliver Zapel (SVE): „Tja, irgendwie fehlen einem langsam die Worte. Eine Eicheder Mannschaft, die Altenholz nach Belieben dominiert, tollen Power-Fußball zeigt, drei schöne Treffer erzielt. Die aber auch wieder diverse glasklare Möglichkeiten auslässt, um zur Halbzeit 6:0 oder 7:0 zu führen. Und dann führen zwei Torwartfehler dazu, dass ein Spiel komplett auf den Kopf gestellt wird. Spätestens nach dem vergebenen Strafstoß von Claus war klar, dass es ganz eng werden würde. Durch eine taktische Umstellung sowie eine starke Energieleistung in den letzten zehn Minuten, konnten wir dann doch noch die Wende herbeiführen. Wir müssen aber noch sehr viel lernen.“

Holstein Kiel II – TuS Hartenholm 9:0 (3:0)
Tore: 1:0, 5:0 Arndt (3., 56.), 2:0, 3:0, 4:0 Langkowski (4., 5., 50.), 6:0 Janzer (58.), 7:0, 9:0 Azong (69., 90.), 8:0 Guder (75.)

VfR Neumünster – Heider SV 2:1 (1:0)
Tore: 1:0 Tidim (24.), 1:1 Strunz (47.), 2:1 Katalski (63.)

SV Todesfelde – SV Henstedt-Ulzburg 1:0 (0:0)
Tor: 1:0 Liebert (55.)

FC Reher/Puls – Oldenburger SV 4:5 (1:1)
Tore: 1:0 Brunner (13., ET), 1:1 Bork (44.), 2:1 Ehlert (48.), 2:2, 2:3 Schröder (50., 72.), 2:4 Junge (77.), 2:5 Kaps (85.), 3:5 Dau (89.), 4:5 Alter (93.)