Schönberg – Die Enttäuschung war grenzenlos beim FC Schönberg 95 nach der bitteren 2:3 (1:2)-Niederlage gegen den BFC Dynamo in der Regionalliga Nordost (HL-SPORTS berichtete). FC 95-Coach Axel Rietentiet fehlten direkt nach der Partie die Worte und konnte erst auf der Pressekonferenz nach Luft schnappen. Sein Gegenüber Thomas Stratos sagte dort: „Wir hatten mehr Luft und hätten das Spiel schon früher entscheiden können. Wir haben viele zugelassen, aber uns reingekämpft.“ Rietentiet: „Wir wollten die Phase des BFC ausnutzen und es ist uns auch mit der Führung gelungen. Teilweise sind wir aber nur noch hinterhergelaufen. Dafür haben wir eine richtig gute zweite Halbzeit abgeliefert. Nach hinten raus war es dann Lehrgeld für uns und wir haben uns zu dumm angestellt. Die Mannschaft hat gekämpft und sich leider nicht belohnt.“
Die Spieler-Statements von Schönbergs Daniel Halke und BFC-Torschützen Kai Pröger gibt es unterhalb des Textes (Der Audio-Stream ist auf mobilen Geräten nicht hörbar, nur in der Desktop-Variante).

Zu den anderen Spielen des 4. Spieltages:

Der FSV Zwickau zieht weiter seine Runden an der Tabellenspitze. Mit 12 Punkten und 12:0-Toren ist klar: Wer Meister werden will, muss an den Westsachsen vorbei. Sie gewannen nach Treffern von Frick (22., 30.) und Zimmermann (70.) mit 3:0 (2:0) gegen Budissa Bautzen.

Babelsberg 03 legte nach einer torlosen ersten Halbzeit nach und schoss einen 2:0-Sieg gegen Optik Rathenow heraus. Steinborn (62.) und Grundler (85.) trafen für die Potsdamer.

Für Germania Halberstadt wird es eine schwere Saison. Gegen den bisher punktlosen ZFC Meuselwitz gab man sich mit 0:2 (0:1) geschlagen, weil Trübenbach (14.) und Weinert (72.) die Gäste-Tore erzielten.

Förster fiel im Strafraum und RB Leipzig-Kapitän Sorge sah die Rote Karte. Das Ganze in der ersten Minute im Spiel gegen Wacker Nordhausen. Das anschließende Elfmetertor von Semmer (3.), der noch einen weiteren Treffer erzielte war der Auftakt zum 3:0 (3:0)-Auswärtssieg der Nordhausener. Langer (22.) schoss zwischenzeitlich das 2:0.

Die Partie Berliner AK gegen TS Neustrelitz endete torlos.

Das einzige Tor in der Begegnung zwischen dem FC Oberlausitz Neugersdorf und Aufsteiger FSV Luckenwalde schoss Nemec (33.). Der FCO gewann mit 1:0 (1:0) und Nemec führt die Torjägerliste zusammen mit N’Diaye (BFC Dynamo) an. Beide trafen bisher vier Mal.

Der VfB Auerbach siegte mit 2:1 (1:0) bei Hertha BSC II. Wild (44.) war vor und Hampf (55.) nach der Pause für den VfB treffsicher. Mlynikowski (67.) schaffte es zum Ehrentreffer für den Bundesliga-Nachwuchs von der Spree. Die Sieger spielten ab der 75. Minute in Unterzahl, weil Dressel die Ampelkarte sah.

Zwei Mal Jovanovic (11., 49.) und die Welt im Ernst-Abbe-Sportfeld war in Ordnung. Mehr Tore sahen die 3.576 Zuschauer im Spiel des FC Carl Zeiss Jena gegen Viktoria Berlin nicht. Die Gäste sind in der Liga bisher das einzige Team, das noch keinen Treffer erzielte.