Schönberg – Die Maurine-Kicker wussten nach dem Schlusspfiff im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark nicht so recht, ob sie sich über den Punkt bei Viktoria Berlin freuen oder damit hadern sollten, dass sie kurz vor dem Ende den Ausgleich kassierten. Am Ende stand ein 1:1 (1:0) zu Buch (HL-SPORTS berichtete).

Schönbergs Trainer Axel Rietentiet sagte auf der Pressekonferenz: „Das Ergebnis geht in Ordnung und wir wollten hier einen Punkt mitnehmen.“ Ziel erreicht und Viktoria auf Abstand halten. Natürlich kann man sich ärgern, dass hundertprozentige Chancen ausgelassen wurden, doch am Ende darf man vielleicht sogar froh sein, dass Nils Stettin in der Nachspielzeit nicht noch eine Niederlage besiegelte. Der Berliner Einwechselspieler verpasste per Kopf das Siegtor für Viktoria.

Kai-Fabian Schulz und Henry Haufe gaben danach ihre Statements ab (unten, nicht auf mobilen Endgeräten hörbar!)

Tabellenführer in der Regionalliga Nordost bleibt der FSV Zwickau. Die Westsachsen gewannen durch ein Mai-Tor (10.) beim Aufsteiger Optik Rathenow.

Im Berlin-Derby zwischen Hertha BSC II und dem BAK siegten die Gäste durch Treffer von Kahlert (39.) und Benyamina (69.) mit 2:0 (1:0).

Carl-Zeiss Jena verlor sein Auswärtsspiel beim nächsten Schönberger Gegner ZFC Meuselwitz mit 0:2 (0:0). Beide Tore fielen in der Schlussphase. Es trafen Müller (82.) und Sträßer (92.).

In Luckenwalde freute man sich über den ersten Regionalliga-Punkt. Der FSV 63 war in der 92. Minute durch Sprenger erfolgreich und rettete so den Zähler, nach dem Steinborn (49.) vom Gegner Babelsberg 03 kurz nach Pause traf. Die Partie endete 1:1 (0:0).

Auch bei Budissa Bautzen war für Germania Halberstadt nichts zu holen. 3:0 (2:0) gewannen die Gastgeber nach einem Doppelpack von Jakubow (16., 23.) und Hoßmang (79.).

Auf den Bundesliga-Nachwuchs von RB Leipzig kommen ebenfalls schwere Zeiten zu. Die TSG Neustrelitz hatte keine Mühe beim 4:1 (2:1)-Erfolg gegen den Aufsteiger. Vitetizz (2.), Zolinski (44.), Adamyan (49.) und Brinkmann (87.) waren die TSG-Torschützen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Palacios (26.). Leipzigs Wagner sah in der 67. Minute die Ampelkarte.

Ärgern dürfte sich der FC Oberlausitz Neugersdorf. Zehn Minuten vor Schluss stand es noch 1:0 für die Gäste von Wacker Nordhausen (Sisler traf nach einer Stunde), doch innerhalb von zwei Minuten drehte Nordhausen die Begegnung (Makangu, 80. Und Peßolat, 82.) trafen zum 2:1-Sieg.

Am Donnerstag trifft im letzten Spiel des 5. Spieltags der VfB Auerbach auf den BFC Dynamo.