Berkenthin – Mit einem 0:0 ging es im Derby zwischen dem TSV Berkenthin und dem Ratzeburger SV am Sonntag in der Kreisliga Stormarn/Lauenburg in die Pause. Am Ende feierten die Löwen einen 5:1-Erfolg und stürmten damit auf Platz 1 der Tabelle. Der Krummesser SV und Grün-Weiß Siebenbäumen II hatten am Nachmittag ein knappes Nachsehen. Beide verloren ihre Partien.

Die Stimmen zum Spieltag:

Krummesser SV – SV Eichede III 1:3 (1:0)
Tore: 1:0 Dummer (10.), 1:1 Stobbe (54.), 1:2 Henkel (62.), 1:3 Knifka (88.)

Benjamin Seebauer (KSV): „Das war heute eine ganz ärgerliche und unnötige Niederlage. In der ersten Halbzeit gehen wir völlig verdient in Führung und verpassen danach mehrfach die Führung auszubauen. In der zweiten Halbzeit macht Eichede aus drei Torschüssen drei Tore. Leider konnten wir das Tempo der ersten Halbzeit nicht halten. Trotzdem haben wir auch in der zweiten Halbzeit genug Torchancen, die wir leider alle vergeben. Dieses Spiel müssen wir schnell abhaken und uns auf das nächste Spiel vorbereiten.“

SC Elmenhorst – GW Siebenbäumen II 2:1 (1:0)
Tore: 1:0 Agne (45.), 2:0 Moses (55.), 2:1 Ates (90.)

Bernd-Uwe Lange (GWS II): „Wir haben mit einer Rumpftruppe 45 Minuten gut gegengehalten. Leider sind wir durch unnötigen Elfer mit dem Pausenpfiff in Rückstand geraten. Das 0:2 fiel dann recht früh und sorgte so für die Vorentscheidung. Wir hatten nicht die Kraft und die Moral nochmal ins Spiel zurück zu kommen. Der Gegner blieb gnädig und somit kamen wir in der Schlußminute zum Ehrentreffer.“

TSV Berkenthin – Ratzeburger SV 1:5 (0:0)
Tore: 0:1 Knuth (48.), 0:2, 1:5 Zunker (54., 89.), 0:3 Löchel (67.), 0:4 Mollenhauer (72.), 1:4 Kraft (83.)

Timo Zander (TSV): „Wenn man nicht trainiert, reicht die Kraft auch nicht! In der ersten Hälfte steht es nach Chancen 3:1 und aufgrund der Großchancen hätte sich niemand beschwert, steht es zur Pause 2:0. Doch wurden diese beiden Chancen sträflich vergeben und so steht ein Unentschieden auf dem Spickzettel. Nach dem Seitenwechsel galt die Devise genauso so weiterzumachen: Ratzeburg das Spiel überlassen, konzentriert Verteidigen sowie gezielt Konter setzen. Allerdings benötigt ein Fußballer hierzu neben der entsprechenden Konzentration auch Kondition. Beides war nach 50 Minuten allerdings immer weniger vorhanden, woher soll die Kraft auch kommen, wenn viele sich beim Training eher selten blicken lassen? So kam es wie es kommen musste, die Abstände wurden größer, Zweikämpfe nicht mehr angenommen und Entlastungsangriffe Mangelware. Am Ende ein verdienter Sieg der Gäste, der allerdings ein bis zwei Tore zu hoch ausfiel.“

Fin Hofmann (RSV): „Heute haben wir zwei verschiedene Gesichter gezeigt. In der ersten Halbzeit hatten wir zwar bereits schon mehr Spielanteile. Aber unsere Leistung war sicherlich dennoch nicht das, was wir uns vorgenommen haben. Nach der Pause zeigten wir dann eine ansprechendere Leistung, was folgerichtig auch zu teilweise richtig schönen Toren führte. Zum einen klasse heraus gespielt, zum anderen muss man das Tor von Fabi Löchel eigentlich mal der ARD zum Tor des Monats zuspielen – hat nur leider niemand gefilmt. Auf die Leistungssteigerung können wir aufbauen. Es war für unseren Verein ein toller Derbysieg, denn auch die Zweite siegte im Vorspiel gegen deren Reserve fulminant mit 9:0.“