Lübeck – Zwei spannende Spiele gab es am Mittwochabend im Kreispokal Lübeck zu sehen. Dabei ärgerte der Kreisliga-Letzte TuS Lübeck den SC Rapid kräftig, verpasste aber die Überraschung. Der Tabellenführer konnte sich erst in der Schlussphase das entscheidende Polster verschaffen und gewann schließlich mit 3:2. Hochdramatisch wurde es dann am Holstentor-Süd zwischen dem ESV Hansa und dem SV Viktoria 08. Nach 90 Minuten ging es in die Verlängerung, nach 120 Minuten war immer noch Sieger gefunden und selbst das Elfmeterschießen bekam noch einmal eine Zugabe. Am Ende siegte der ESV Hansa knapp mit 7:6 und steht als zweites Team im Viertelfinale.

Besser als die ersten Mannschaft machte es die zweite Mannschaft des SV Viktoria 08. Sie erreichte nach einem 4:1 beim FC Dornbreite IV die zweite Runde des Kreispokals für untere Mannschaften. Diese hat der Lübecker SC II bereits überstanden. Der A-Klassist gewann bei der klassentieferen Mannschaft von RW Moisling III knapp mit 2:1. Bereits die Runde der letzten Acht hat Fortuna St. Jürgen II erreicht. Die Fortunen siegten mit 5:0 bei Eintracht II. Dramatisch war es am Kasernenbrink. Mehrmals wechselte die Führung, am Ende musste sich der SC Rapid II der Reserve des Türkischen SV mit 5:6 nach Verlängerung geschlagen geben.

Kreispokal
1. Runde: TuS Lübeck – SC Rapid 2:3 (1:1)
Tore: 1:0 Henning (11.), 1:1 Schulz (33.), 1:2 Kallweit (76.), 1:3 Özkaya (85.), 2:3 Kolbow (88.)
Bes. Vorkommnisse: Sznabel verschießt Strafstoß (SCR/70.)

Andreas Burghammer (TuS): „Gute Leistung unserer Mannschaft, auf der wir aufbauen können.“

Sebastian Wenchel (Rapid): „Blaues Auge. Einstellung fehlte, aber gewonnen. Nun konzentrieren wir uns auf Eichholz.“

Achtelfinale: ESV Hansa – SV Viktoria 08 7:6 n. E. (1:1, 2:2)
Tore: 0:1 Soria (17.), 1:1 Gasch (28.), 2:1 A. Kaya (72.), 2:2 Chalha (83.)
Elfmeterschießen: 3:2 Gasch, 3:3 Akgün, 4:3 C. Kaya, 4:4 Richter, 5:4 Gür, 5:5 Battal, 6:5 A. Kaya, 6:6 Kwiatkowski, 7:6 Turan
Rote Karte: Soria (Viktoria/89.)

Kreispokal untere Mannschaften
1. Runde: FC Dornbreite IV – SV Viktoria 08 1:4 (0:1)
Tore: 0:1 Biester (4.), 0:2 Diercks (50.), 0:3 Al-Mohammed (58.), 1:3 Hoffmann (73.), 1:4 Schuchhardt (85.)

2. Runde: RW Moisling III – Lübecker SC II 1:2 (0:1)
Tore: 0:1 Gebhardt (14.), 1:1 Konczal (67.), 1:2 Pade (85.)
Bes. Vorkommnisse: Rote Karte RWM (41.), Gelb-Rote Karte LSC (43.), Rote Karte RWM (90.+3)

Achtelfinale: Eintracht Lübeck II – Fortuna St. Jürgen II 0:5 (0:1)
Tore: 0:1 Maass (32.), 0:2 Gorkenant (48.), 0:3 Geist (70.), 0:4 Kölln (74.), 0:5 Sommerfeld (88.)

Achtelfinale: SC Rapid II – Türkischer SV II 5:6 n.V. (2:2, 3:3)
Tore: 0:1 Büyükdemir (25.), 1:1 Suhr (31.), 2:1 Erdmann (32.), 2:2 Büyükdemir (39.), 3:2 Schaper (58./Strafstoß), 3:3 Sirdah (83.), 3:4 Büyükdemir (95.), 4:4 Erdmann (108.), 4:5, 4:6 Büyükdemir (112./Strafstoß/117.), 5:6 Erdmann (120.)
Gelb-Rote Karte: Türkischer SV (85.)