Horst – Zwei Neue hat Cheftrainer Ewald Lienen beim Testspiel der Braun-Weißen in Horst eingesetzt. Und beide, Marc Hornschuh und Fafa Picault, waren mit Toren am 15:0 gegen den schleswig-holsteinischen Verbandsligisten VfR Horst beteiligt.

Im ersten von zwei Testspielen in der Länderspielpause erzielten John Verhoek (5), Fafa Picault (3), Christopher Buchtmann, Kyoungrok Choi (je 2) sowie Marc Hornschuh, Daniel Buballa und Jeremy Dudziak (je 1) die Treffer.

Die Kiezkicker leisteten sich gleich zu Beginn den Luxus, John Verhoek (Foto) mit einem Foulelfmeter an VfR-Torwart René Lemke scheiterte. Zuvor war Jeremy Dudziak im Strafraum gefoult worden.

Nach neun Minuten eröffnete Kyoungrok Choi den Torreigen. Hornschuh und Daniel Buballa legten bis zum 3:0 nach. In der 33. Minute flankte Choi von der rechten Seite in den Fünfmeterraum und Verhoek erhöhte mit einem Flugkopfball auf 4:0. Damit ging es erst einmal in die Pause. Eine Handvoll Chancen hatten die Gäste bis dahin ausgelassen.

Zur zweiten Halbzeit schickte Ewald Lienen den U23-Mann Timo Stegmann für Pahl auf den Rasen. Innerhalb weniger Minuten zogen die Braunweißen auf 7:0 davon: Erst erhöhte Christopher Buchtmann nach einer kurz ausgeführten Ecke mit einem abgefälschten Schuss auf 5:0 (47.), dann verwertete Verhoek per Kopf eine mustergültige Flanke von Deichmann (48.). Verhoek per Kopf, das sollte heute einfach passen und so markierte er wenig später mit seinem dritten Treffer das 7:0 (51.).

Standesgemäß versenkten die Kiezkicker nun die Bälle im Tor der Gastgeber – bis zum 15:0!

„In der ersten Halbzeit haben wir nur vier Tore erzielt, aber in der zweiten Halbzeit haben wir dann den Schlüssel gefunden. Da ist der Gegner sicherlich auch müde geworden. Es war nicht immer einfach, sich durchzuspielen, aber die Jungs haben das sehr gut gemacht", lobte Ewald Lienen.

FC St. Pauli: Himmelmann – Deichmann, Hornschuh, Sobiech (74. Nadjem), Buballa (61. Franke) – Pahl (46. Stegmann), Buchtmann (61. Park) – Picault, Choi, Dudziak – Verhoek

Tore: 0:1 Choi (9.), 0:2 Hornschuh (13.), 0:3 Buballa (29.), 0:4 Verhoek (33.), 0:5 Buchtmann (47.), 0:6, 0:7 Verhoek (48., 51.), 0:8 Buchtmann (54.), 0:9 Verhoek (57.), 0:10 Picault (59.), 0:11 Verhoek (63.), 0:12 Choi (68.), 0:13 Picault (70.), 0:14 Dudziak (73.), 0:15 Picault (82.)

Zuschauer: 1.500