Start Fußball FC Hansa: Benyamina rettet noch einen Punkt

FC Hansa: Benyamina rettet noch einen Punkt

Rostock – Puh, das ist noch einmal gut gegangen! Dank einer Steigerung in der zweiten Halbzeit hat der FC Hansa Rostock im Heimspiel gegen FC Energie Cottbus noch einen Punkt gerettet. Soufian Benyamina (Foto) glich in der 65. Minute das 0:1 von Richard Sukuta-Pasu (früher FC St. Pauli) aus.

Damit haben die auswärts noch unbesiegten Rostocker ihre ausgeglichene Saisonbilanz bewahrt, rangieren erst einmal auf Rang 10 der Tabelle – mit zwei Siegen, vier Unentschieden und zwei Niederlagen.

Kurzfristig musste Cheftrainer Karsten Baumann umbauen, da Matthias Henn ausfiel. Marcus Hoffmann und Marco Kofler rückten in die Innenverteidigung. Der erste Schreckschuss nach zehn Minuten: Torsten Mattuschka jagte einen Freistoß an die Latte.

Zehn Minuten später hatte Maik Lukowicz nach Vorarbeit von Julius Perstaller eine Chance, kurz danach revanchierte sich Lukowicz und legte für Perstaller auf, aber der Österreicher wurde im letzten Moment von Joni Kauko gestoppt.

In der 33. Minute flankte Sven Michel von links, Richard Sukuta-Pasu schädelt ein – Cottbus führt 1:0. Verunsichert nun die Gastgeber. Und Cottbus nahm die Führung mit in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kam Hansa besser ins Spiel. Für Perstaller kam Stephan Andrist in der 57. Minute. Acht Minuten später flankte Maximilian Ahlschwede von rechts in den Strafraum, Benyamina sprang am höchsten und köpfte zum Ausgleich ein. 18.000 Fans sind erleichtert – und fordern mehr.

Hansa machte Druck, doch es sollte nicht sein – es blieb beim 1:1.

Am Sonnabend (19.9.) tritt die Kogge zum Auswärtsspiel bei Holstein Kiel an.

So spielten sie:

FC Hansa Rostock: Schuhen – Ahlschwede, Hoffmann, Kofler, Gardawski – Lukowicz (63. Gottschling, Ikeng, Baumgarten, Jänicke – Perstaller (57. Andrist), Benyamina

FC Energie Cottbus: Renno – Zickert, Möhrle (46. Hübener), Mimbala, Szarka – Holz, Kauko, Mattuschka, Ledgerwood (73. Breitkreuz), Michel (38. Bouziane) – Sukuta-Pasu

Tore: 0:1 Sukuta-Pasu (33.), 1:1 Benyamina (65.)