Lübeck – Jörg Behnke, Trainer des Verbandsligisten TSV Schlutup war trotz einer zweistelligen Niederlage gegen den übermächtigen Regionalligisten VfB Lübeck nach dem 2:10 (0:5) zufrieden. Bei HL-SPORTS sagte er: „Das hat Spaß gemacht, denn es war eine gelungene Veranstaltung – Wir haben zwei Tore erzielt. Geärgert hat mich nur, dass der Schiedsrichter nicht eine Minute früher abpfiff, dann wäre es nicht zweistellig geworden.“

Stefan Richter (22., 40.) und Andre Senger (28., 44.) machten mit je einem Doppelpack bereits im ersten Durchgang den Zwei-Klassenunterschied deutlich, zuvor hatte Timo Barendt den Abend eröffnet (18.).

Nach dem Seitenwechsel gelang dem TSV Schlutup durch Mehmet Ercik zunächst der Anschlusstreffer (53.), ehe der Ex-Schlutuper Marcel Meier nur eine Minute später für seine neuen Farben traf und den alten Abstand wieder herstellte (54.). Die Gastgeber ließen jedoch nicht locker und verkürzten in der 56. Minute erneut – Andre Karau überwand Jonas Toboll. Der VfB ließ aber nichts mehr anbrennen: Barendt mit Treffer Nummer zwei (68.), Kubilay Büyükdemir (82.), erneut Meier (84.) und der als Feldspieler eingewechselte Ersatzkeeper Eric Schlomm (89.) sorgten am Ende sogar noch für ein zweistelliges Ergebnis.

Das Spiel wurde im Zuge des Wechsels von Angreifer Marcel Meier von Schlutup an die Lohmühle im vergangenen Sommer vereinbart. Der VfB Lübeck steht nun vor einem spielfreien Wochenende, ehe es in einer Woche mit einem Heimspiel gegen Hannover 96 II weitergeht (23.9., 19.30 Uhr).

Auf den TSV Schlutup kommt die nächste englische Woche zu. Am kommenden Mittwoch wird die Partie gegen den SSV Pölitz nachgeholt.

Zuschauer: 180

Tore: 0:1, 2:7 Barendt (18., 68.), 0:2, 0:4 Richter (22., 40.), 0:3, 0:5 Senger (28., 44.), 1:5 M. Ercik (53.), 1:6, 2:9 Meier (54., 84.), 2:6 Karau (56.), 2:8 Büyükdemir (82.), 2:10 Schlomm (89.)

VfB Lübeck (1.Halbzeit): Kostmann, Knechtel, Szymczak, Nogovic, Sievers, Senger, Meyer, Bremser, Dagli, Richter, Barendt

VfB Lübeck (2. Halbzeit): Toboll, Sirmais, Marheineke, Lange, Bohnsack, Sezer, Wehrendt, Voß, Büyükdemir, Barendt, Meier