Lübeck – Das „Bäumchen-wechsel-dich“-Spiel an der Tabellenspitze der Regionalliga Nord hat erst einmal ein Ende gefunden, denn der VfB Oldenburg hat die Führung verteidigt. Ansonsten gab es wenig Bewegung in der Tabelle, einzig die zweite Mannschaft des FC St. Pauli II sowie der VfV Hildesheim sicherten sich Big Points im Abstiegskampf.

Oldenburg hielt sich mit einem 4:1 beim Goslarer SC schadlos. Zwar ging der Abstiegskandidat durch Marcin Ankudowicz in Führung (25.), doch nachdem Ausgleich von Florian Stütz (41.) legte der Tabellenführer in der zweiten Halbzeit richtig los. Thorsten Tönnies (58.), Dominic Volkmer (81.) und Kifuta Makangu (90.) trafen für den VfB.

Auch die Verfolger gaben sich keine Blöße. Der VfL Wolfsburg II gewann mit 1:0 gegen den BSV Rehden durch ein Tor von Dino Medjedovic in der Schlussminute. Mit dem gleichen Ergebnis war Eintracht Norderstedt gegen die U23 von Eintracht Braunschweig erfolgreich. David Lara traf hier in der 51. Minute. Und auch der SV Meppen zeigte sich mit einem 1:0 beim HSV II minimalistisch. Muhamed Alawie erzielte in der 88. Minute das goldene Tor.
Einzig der ETSV Weiche konnte -neben Oldenburg- einen klaren Sieg feiern und schoss den TSV Havelse mit 5:1 aus dem Stadion. Tim Wulff (Foto rechts) mit einem Hattrick vor der Halbzeit (20./36./43.), Kevin Schulz (53.) und Jannik Ostermann (88.) durften sich in die Torschützenliste eintragen. Den Ehrentreffer für die Gäste aus Niedersachsen erzielte Deniz Undav (82.).

Bester Aufsteiger der Regionalliga bleibt die SpVgg Drochtersen/Assel. Alexander Neumanns Tor in der 42. Minute bedeutete am Ende drei Punkte beim 1:0 über Hannover 96 II.

Wichtige Siege in sogenannten „Sechs-Punkte-Spielen“ konnten der FC St. Pauli II und der VfV Hildesheim im Abstiegskampf feiern. Paulis Reserve gewann in Cloppenburg mit 2:1. Marian Kunze (19.) und Mustafa Zazai (23.) schossen die Tore, für den BVC gelang Aladji Barrie (63.) nur der Anschluss. Hildesheim gewann gegen Lüneburg mit 4:2. Kwasi Wriedt hatte den LSK früh in Führung gebracht (3.), ehe Omar Fahmy (15.) und Jane Zlatkov (60.) das Spiel drehten. Erneut Wriedt (67.) sorgte für den 2:2-Ausgleich, ehe der VfV in der Schlussphase zuschlug und durch die Buden von Marvin Ibekwe (80.) und Fahmy (83.) den Sieg herausschießen konnte.

Das Spiel des VfB Lübeck in Schilksee war ja bekanntlich in den August vorgezogen worden, wobei der VfB mit 4:2 gewann. Im Nachholspiel gegen Hannover 96 II haben die Kicker von der Lohmühle die Gelegenheit am Mittwoch auf den sechsten Platz zu springen.