Lübeck – Der VfB Oldenburg hat das Spitzenduell in der Fußball Regionalliga Nord gewonnen und verteidigt seine Spitzenposition auch nach dem elften Spieltag. Wichtige Erfolge gab es an der Spitze für den ETSV Weiche, im Tabellenkeller sind der Lüneburger SK und der Goslarer SC die großen Gewinner des Wochenendes.

Zunächst zur Spitze: dort verteidigte der VfB Oldenburg den Platz an der Sonne. Im Topspiel gab es einen 2:0-Auswärtserfolg beim Verfolger VfL Wolfsburg II. Kamen Hadzhiev (72.) und Florian Stütz (84./Strafstoß) erzielten die späten Tore für die Hirsch-Elf. Wölfe-Keeper Alexander Brunst-Zöllner sah unmittelbar vor dem Strafstoß die rote Karte.

Neuer, erster Verfolger der Oldenburger ist der ETSV Weiche Flensburg. Nach Toren von Tim Wulff (14.), Jonas Walter (50.) und Marc Böhnke (58.) schossen einen klaren 3:0-Sieg über den BSV Rehden heraus. Auch der SV Meppen bleibt oben dran. Den Emsländern genügte ein knapper 1:0-Erfolg über Eintracht Braunschweig II, um an Eintracht Norderstedt in der Tabelle vorbei zu ziehen. Das goldene Tor erzielte Dennis Geiger acht Minuten nach der Pause. Norderstedt hingegen kam nicht über ein 0:0 gegen den TSV Havelse hinaus.

Wichtige Erfolge im Tabellenkeller konnten der Lüneburger SK und der Goslarer SC für sich verbuchen. Der LSK gewann bei Schlusslicht TSV Schilksee mit 2:1. Kwasi Wriedt (20.) und Ali Moslehe (36.) erzielten die Treffer, Schilksee gelang durch Mario Schilling (86.) nur der späte Anschlusstreffer. Ex-VfB-Kicker Tomek Pauer (Foto)  sah kurz vor der Pause für eine Tätlichkeit die rote Karte.
Goslar setzte sich im Keller-Derby beim VfV Hildesheim ebenfalls mit 2:1 durch. Sebastian Schmidt (5.) und Garrit Golombek (64.) schossen die Führung für die Gäste heraus. Das Tor von Omar Fahmy in der Nachspielzeit kam zu spät für Hildesheim, um die Partie noch zu drehen. Goslars Ankudowicz musste kurz vor der Pause nach einer Ampelkarte vorzeitig vom Feld.

Der Spieltag wird abgerundet durch zwei Unentschieden. 0:0 trennten sich die Reserven des Hamburger SV und von Hannover 96. Ein 1:1 sahen die Zuschauer zwischen der SpVgg Drochtersen/Assel und dem FC St. Pauli II. Die Führung der Kiezreserve durch Nico Empen (48.) glich Nico Mau aus (76.).

Der VfB Lübeck ist nach seinem 2:1-Erfolg in Cloppenburg nun Tabellensiebter.