Hamburg – Da half es auch nicht, dass die Kiezkicker das Hamburger Schietwetter mit in die Strand-Arena gebracht hatten: Beim NTSV Strand 08, den Strandpiraten aus Timmendorfer Strand, unterlag der FC St. Pauli gestern Abend mit 1:3 (0:1).

Trainer Ewald Lienen (Foto) zollte dem Gastgeber zunächst ein großes Lob: „Wir haben heute gegen einen sehr starken Gegner gespielt, der sicherlich Regionalliga-Niveau hat. Meiner Mannschaft hat man die sehr hohe Belastung der Trainingseinheiten von heute und gestern angemerkt. Da wir derzeit sehr viele angeschlagene Spieler haben, mussten unter anderem Kalla und Nehrig durchspielen, und dass nach ihren langen Verletzungen. Man gemerkt, dass am Ende die Körner gefehlt haben.“

Strands Torjäger Marco Pajonk bewies einmal mehr seine Treffsicherheit: Nach 24 Minuten markierte er nach einem Zuspiel von rechts das 1:0 für die Gastgeber – keine Chance für Torwart Philipp Heerwagen. Die erste große Möglichkeit der Hamburger notierten wir in der 41. Minute: Ein Kopfball von Nico Empen. Wenig später hatte Empen die nächste Chance, aber der Pass von Fafa Picault war etwas zu ungenau.

Nach der Pause kamen Daniel Buballa, Christopher Buchtmann, Lasse Sobiech und Waldemar Sobota bei St. Pauli ins Spiel, in der Kabine blieben dafür Eden, Startsev, Dudziak und Empen.

In der 58. Minute gelang Dennis Rosin der Ausgleich, die Gastgeber aber blieben mit ihren Kontern gefährlich. In der 85. Minute die erneute Führung für die Ostholsteiner: Einen durch Bernd Nehrig verursachten Foulelfmeter konnte Philipp Heerwagen halten und auch den ersten Nachschuss abwehren. Nach dem dritten Versuch von Ismael Mamane landete der Ball jedoch im St. Pauli-Tor -2:1! In der Nachspielzeit gelang Patrick Piesker sogar noch das 3:1!

Das nächste Pflichtspiel für den FC St. Pauli steigt am Sonnabend in einer Woche bei Union Berlin (17.10, 13 Uhr).

Sandeep Singh, Pressesprecher des NTSV Strand 08, teilte HL-SPORTS mit: „Was wir heute abgeliefert haben, war allererste Sahne. Jeder, der auf dem Platz stand, hat nicht nur alles gegeben, sondern auch den Match-Plan perfekt umgesetzt. Defensiv standen wir wie eine Eins, sowohl in den Zweikämpfen als auch bei den zweiten Bällen waren wir sehr präsent. Dass wir nicht die spielbestimmende Mannschaft sein würden, wussten wir vorher, dennoch haben wir nicht allzu viele Chancen zugelassen und unsere Konter stark ausgespielt. Zu Gute kam uns sicherlich, dass St. Pauli uns unterschätzt hat, wie Pauli-Trainer Ewald Lienen auf der anschließenden Pressekonferenz auch zugab. Trotz des mäßigen Wetters und des kurzfristig verlegten Pokalspiels von Pansdorf gegen Eutin hatten wir mit rund 500 Zuschauern eine tolle Kulisse. Insgesamt war es ein absolut gelungener Tag."

NTSV Strand 08: Draguhn, Donyina, Schwartz, Hinkelmann, Woelki, Wahab, Mamane, Prüßmann, Hassane, Pajonk, Kalbau – Ersatz: Singh, Thiel, Gottschalk, Poerschke, Piesker, Krol, Raabe, Cekala, Jahnke

FC St. Pauli: Heerwagen – Startsev (45. Buballa), Eden (45. Sobiech), Hornschuh, Kalla – Nehrig, Rosin – Picault, Dudziak (45. Buchtmann) – Verhoek, Empen (45.Sobota)

Tore: 1:0 Pajonk (24.), 1:1 Rosin (58.), 2:1 Mamane (85.), 3:1 Piesker (90. +1)