Eichede – Es war ein Spiel, wie man es schon oft vom SV Eichede gesehen hat und das Trainer Oliver Zapel regelmäßig zur Weißglut bringen muss. Das Spiel beherrscht, klare Führung und dann der unerklärliche Einbruch.

Von Anfang an zeigte der SV Eichede, wer die Punkte behalten wollte. In der 26. Minute war es dann soweit. Ridel Varela Monteiro wurde vom gegnerischen Keeper von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Torjäger Ian Prescott Claus (Foto) sicher zur Führung. Bitter nur, Monteiro musste nach dem Foul verletzt vom Platz. Der SVE spielte weiter gefällig nach vorne und erhöhte kurz vor dem Pausenpfiff erneut durch Claus nach einer schönen Kombination auf 2:0.

Kurz nach dem Pausenpfiff erzielte der SVE das 3:0, dachten alle, aber das Gespann entschied auf Abseits. Danach kam die schon fast obligatorische Schwächephase der Zapel-Mannen. In einem nun mäßigen Spiel vor 221 Zuschauern sorgte lediglich ein schöner Schuss von Lechler aus halblinker Position aufs lange Eck für Torgefahr. Der Meldorfer Torwart war aber noch mit der Hand dran und lenkte den Ball zur Ecke.
In der 83. Minute gab es dann die Quittung für das schwache Spiel. Drzimkowski erzielte den Anschlusstreffer, bei dem die gesamte Eicheder Hintermannschaft nicht gut aussah. Lechlers Traumtor (86.) aus 25 Metern in den Winkel, beantwortete erneut Drzimkowski eine Minute später nach einem schweren Missverständnis von Eichedes Keeper Thomä und seinen Vorderleuten zum erneuten Anschluss. Zu mehr reichte es aber nicht mehr, Eichede rettete die Führung über die Zeit.

SV Eichede – TuRa Meldorf 3:2 (2:0)
Tore: 1:0, 2:0 Claus (26., FE, 45.), 2:1, 3:2 Drzimkowski (83., 87.), 3:1 Lechler (86.)

Oliver Zapel (SVE): „Ein über eine Stunde ganz starkes Spiel von uns, wurde dann auf ominöse Art und Weise noch einmal interessant. Ohne ersichtlichen Grund verloren wir urplötzlich die Nerven und unsere spielerische Linie. Meldorf kam zurück ins Match und sorgte für Alarm in unserer Defensive. Drei Punkte. Abhaken.“