Lübeck – Nullnummer im Spitzenspiel, zwei Spielausfälle und nur ein Heimsieg: dies sind die Kennzeichen des 13. Spieltags in der Regionalliga Nord. Viel getan hat sich daher auch in der Tabelle nicht.

Vor knapp 2000 Zuschauern im Manfred-Werner-Stadion konnte die Spitzenpartie zwischen dem ETSV Weiche und dem VfB Oldenburg nicht. Am Ende trennten sich beide Mannschafen 0:0, wodurch die Hirsch-Elf weiter auf Platz eins bleibt. Weiche hingegen rutscht auf Grund des schlechteren Torverhältnisses einen Platz ab, denn der VfL Wolfsburg II besiegte den Goslarer SC klar mit 4:1. Gergely Bobal (16.) hatte die Bundesliga-Reserve in Führung gebracht, ehe Gabrial Bezak kurz vor der Pause (43.) ausgleich. Im zweiten Durchgang brachte Jose Rodriguez mit einem Doppelpack (46./53.) die Wolfsburger U23 auf die Siegerstraße, Dino Medjedovic machte dann alles klar (80.).

Ebenfalls als Sieger konnte der TSV Havelse den Platz verlassen. Beim SV Meppen siegten die Garbsener etwas überraschend mit 2:0. Deniz Cicek (67.) und Denis Wolf (84.) machten spät die Tore für den TSV, der neben den Wolfsburgern und dem VfB Lübeck (4:1 in Drochtersen/HL-SPORTS berichtete) das einzige Team mit drei Punkten blieb.

Keine Sieger gab es in Norderstedt, Cloppenburg und Braunschweig. Beim Duell der Profi-Reserven kam die Eintracht gegen Hannover 96 nur zu einem 0:0. Im Kellerduell zwischen dem BVC und dem Lüneburger SK gab es immerhin zwei Tore zu bestaunen, am Ende trennte man sich 1:1. Ali Moslehe hatten Lüneburg in Führung gebracht (61.), der Ex-Eicheder Flodyn Baloki sorgte in der 86. Minute für den Ausgleich.

Rasant war es am Sonntag zwischen Eintracht Norderstedt und dem BSV Rehden. Dreimal ging Rehden in Führung, dreimal schaffte die Eintracht den Ausgleich, so dass es am Ende 3:3 stand. Die Tore von Jeff Fehr (20.), Andor Bolyki (38.) und Danny Arend (51.) für Rehden, beantworteten jeweils Jan Lüneburg (32.), Jan-Philipp Rose (40.) und Yayar Kunath (58.). Rehdens Gerdes-Wurpts sah in der Nachspielzeit die Ampelkarte.

Das Hamburger Derby zwischen den U23 des FC St. Pauli sowie des HSV und das Kellerduell zwischen Hildesheim gegen Schilksee fielen aus.