Lübeck – Dreimal 1:0, dreimal 1:1 und eine Nullnummer – die Mannschaften der Regionalliga Nordost geizten am 11. Spieltag kräftig mit den Toren. Nur in zwei Spielen fielen mehr als zwei Tore, darunter beim 2:3 des FC Schönberg in Neustrelitz. Dafür gibt es einen neuen Spitzenreiter und ein neues Team auf einem Abstiegsrang.

Der FC Oberlausitz Neugersdorf ist der neue Tabellenführer. Dazu reichte ein 1:1 gegen den SV Babelsberg. Josef Nemec hatte den FCO in Führung gebracht, Onur Uslucan glich in der 75. Minute aus. Neugersdorf profitiert dabei vom Ausrutscher des FSV Zwickau.
Die Westsachsen unterlagen überraschend bei RB Leipzig II mit 0:1 und rutschten auf den dritten Platz ab. Anthony Jung erzielte schon in der 10. Minute das goldene Tor zu Gunsten der Red Bull-Reserve.
Zwischen Neugersdorf und Zwickau hat sich Wacker Nordhausen geschoben. Dazu reichte ein 1:0-Heimerfolg im Topspiel gegen den BFC Dynamo. Christoph Rischker sicherte in der 80. Minute die Punkte für die Thüringer.

Oben dran bleibt der Berliner Athletik Klub. Der BAK gewann gegen Germania Halberstadt mit 1:0. Kevin Kahlert markierte hier das Siegtor kurz nach der Pause (47.). Carl Zeiss Jena hingegen kam bei Hertha BSC II nicht über ein müdes 0:0 hinaus.

Einen wichtigen Dreier feierte der FSV Luckenwalde im Kellerduell mit Viktoria Berlin. Die Gastgeber siegten dank eines Doppelschlags von Robert Häsen (27.) und Hassan Salhab (29.) mit 2:1. Dennis Stettin traf in der Nachspielzeit zum Anschlusstreffer für die Viktoria.

Im Mittelfeldduell zwischen Budissa Bautzen und dem VfB Auerbach trennten sich beide Mannschaften schiedlich, friedlich 1:1. Marcel Schuch (14.) brachte Auerbach in Front, Martin Hossmang gelang per Strafstoß fast postwendend der Ausgleich (18.). Beide Teams beendeten die Partie zu zehnt, bei den Gästen sah Philipp Kötzsch die Ampelkarte (51.), bei Bautzen sah Florian Hansch sogar glatt rot.
Gleich drei Platzverweise gab es im Kellerduell zwischen Optik Rathenow und dem ZFC Meuselwitz. Bei den Optikern mussten Shelby Printemps (64./Rot) und Eliseu Balde (80./Gelb-Rot) frühzeitig zum Duschen, beim ZFC traf es Dawid Krieger (79.). Auf das Endergebnis von 1:1 hatten die Feldverweise keinen großen Einfluss, die Meuselwitzer Führung durch Rene Weinert (26.) glich Emre Cakmakci kurz nach der Pause aus (49.).