Rostock – Nun ist es passiert: Der FC Hansa Rostock ist zum Auftakt des 15. Spieltags der 3. Liga gestrauchelt. 1:3 beim VfB Stuttgart II, erste Auswärtsniederlage, Absturz auf einen Abstiegsplatz. Zwei Tage vor der richtungsweisenden Mitgliederversammlung ein Schlag ins Kontor!

Geführt – und verloren. Gekämpft, aber gescheitert. Das elfte Spiel in Folge ohne Sieg! Schwarzer Freitag mit vielen Chancen und zahlreichen Fehlern. Bitter! Und wenn es ganz schlimm kommt – mit Siegen von Cottbus in Großaspach und Werder-II-Sieg gegen Chemnitz – dann steht Hansa ganz unten.

Für die gesperrten Dennis Erdmann und Tobias Jänicke rückten Marcus Hoffmann und Marcel Gottschling ins Team. Bis zur Pause einige Chancen für die stärkeren Rostocker, doch keine Tore.

So ging es zunächst auch nach der Pause weiter – und nach einem Lattentreffer von Marco Kofler verwandelte Stephan Andrist den Abpraller zum verdienten 1:0 für Hansa (59.). Aber die Freude währte gerade mal drei Minuten: Borys Tashchy verwandelte einen von Christian Dorda verursachten Handelfmeter (62.). Weitere fünf Minuten später war Stephen Sama mit einem Kopfball erfolgreich, besorgte die Stuttgarter Führung.

In der Schlussphase drängte Rostock auf den Ausgleich – und kassierte in der Nachspielzeit durch Jerome Kiesewetter das 1:3.

So spielten sie:

VfB Stuttgart II: Uphoff – Mwene, Sama, Peric, Zimmermann – Kiesewetter, Rathgeb (90. Vier), Wanitzek, Besuschkow (63. Grüttner), Elva – Tashchy (86. Gabriele)

FC Hansa Rostock: Schuhen – Ahlschwede, Henn, Hoffmann, Dorda (86. Ülker) – Gottschling, Ikeng, Kofler (68. Lukowicz), Andrist – Gardawski, Benyamina (77. Perstaller)

Tore: 0:1 Andrist (59.), 1:1 Tashchy (Handelfmeter, 62.), 2:1 Sama (67.), 3:1 Kiesewetter (90+2)