Flensburg – Was für eine Spannung in der Liga. Nach nur einer Woche an der Spitze muss Eutin den Platz bereits wieder räumen. Beim neuen Ligaprimus TSB Flensburg setzte es eine knappe Niederlage.

Eutin tat sich schwer gegen die Spielweise der Flensburger, die sich immer wieder weit in die eigene Hälfte fallen ließen. In der 38. Minute geriet die Brunner-Elf dann in Rückstand. Florian Sax verlor den Ball am eigenen Strafraum und der ehemalige Eicheder André Kossowski traf ins rechte untere Eck. So ging es in die Pause.

Direkt danach folgte die nächste kalte Dusche. Eutin war mental wohl noch in der Pause, da stand es bereits 0:2. In der 46. Minute tauchten zwei Flensburger frei vor Keeper Fabian Oeser auf. Sie spielten es gut zu Ende und Thomas Lohner netzte ein. Der Anschlusstreffer von Florian Stahl in der 83. Minute, der einen Pass von Philip Nielsen verwertete, kam zu spät, um zumindest noch einen Punkt aus Flensburg mitzunehmen.

Dass Eutin nur auf Platz 2 abrutscht, hat man dem Preetzer TSV zu verdanken. Der entführte etwas überraschend drei Punkte aus Heide. Der Heider SV bleibt damit Dritter.

TSB Flensburg – Eutin 08 2:1 (1:0)
Tore: 1:0 Kossowski (38.), 2:0 Lohner (46.), 2:1 Stahl (83.)

Martin Balsam (Eutin 08): „Gegen tief stehende Flensburger, die nur auf Konter aus waren, haben wir es nicht geschafft, gefährlich vor das Tor zu kommen. Als wir den Flensburgern beide Treffer geschenkt hatten, verloren wir den Faden und haben uns nicht mehr auf das Fußball spielen konzentriert. Gegen keineswegs starke Flensburger waren wir nicht gut genug, um die Punkte mit nach Eutin zu nehmen.“