Lübeck – Ohne Unentschieden ging der 16. Spieltag der Regionalliga Nord über die Bühne. In den neuen Spielen gab es vier Heim- und fünf Auswärtssiege. Das Spitzentrio läuft dabei im Gleichschritt, die ganz großen Überraschungen blieben aus. Lediglich Norderstedt verlor überraschend. Ein Arslan-Treffer hilft der U23 des Hamburger SV nicht.

Denn das Tor von Kapitän Ahmed Arslan zum zwischenzeitlichen 1:2 war beim 1:5 des HSV in Oldenburg nur bloße Ergebniskosmetik. Der Spitzenreiter zeigte sich ansonsten souverän und gewann verdient. Alessandro Ficara (6.), Florian Stütz (39.), Kifuta Makangu (71.), Ivo Tomas (82.) und Antti Mäkijärvi (88.) erzielten die Tore für die Elf von Dietmar Hirsch, die sich allerdings nicht von den Verfolgern absetzen konnte, denn auch der VfL Wolfsburg II und Weiche Flensburg blieben siegreich.

Die Wölfe-Reserve besiegte den BV Cloppenburg mit 2:0 und machte da schon in Halbzeit alles klar. Juliam Klamt (19.) und Sebastian Wimmer (28.) waren die Torschützen. Richtig deutlich machte es der ETSV Weiche, denn im Landesderby ließ man Schlusslicht TSV Schilksee keine Chance und zerlegte den SH-Liga-Meister nach allen Regeln der Kunst. Mohamed Shirdel (3.), Kevin Schulz (24./56.), Tim Wulff (59.) und Fiete Sykora (74.) schossen die Tore für den Tabellendritten.

Neu auf Rang vier steht der TSV Havelse. Die Garbsener gewannen in Unterzahl beim VfV Hildesheim. Denis Wolf erzielte nach 33 Minuten das goldene Tor. Strunkey sah in der 77. Minute wegen groben Foulspiels die Rote Karte.  Auch die SpVgg Drochtersen/Assel  siegt weiter und bleibt im dritten Spiel in Folge ungeschlagen. In Goslar trafen Florian Nagel (72.) und Finn-Patrick Gierke (83.) zum 2:0-Sieg. Cetin Erbek sah beim GSC nach 70 Minuten die Ampelkarte.

Einen kleinen Absturz in der Tabelle erlebte Eintracht Norderstedt. Der FCE fiel von Rang vier auf sieben. Der Grund dafür war eine 0:2-Niederlage beim Lüneburger SK. Kwasi Wriedt sorgte mit Einem Doppelschlag (40./45.) für den Sieg der Heidekicker. Im Tabellenmittelfeld fuhr Eintracht Braunschweig II einen Sieg ein. Die Löwen gewannen in Rehden mit 2:1. Lukas Kierdorf (28.) brachte den BTSV in Führung. Nach dem schwarz-weißen Ausgleich durch Abu Bakarr Kargbo (62.) sorgte Eros Dacaj (72.) für den Sieg.

Und im Keller der Regionalliga kann sich die Zweite des FC St. Pauli als Gewinner fühlen. Die Kiezkicker gewannen das Reserven-Duell gegen Hannover 96 II mit 2:1. Den Rückstand durch Noah-Joel Sarenren-Bazee (36.) drehten Maurice Litka (53.) und Nico Empen (21.).