Rostock – Das Viertelfinalspiel im Landespokal am Sonnabend beim FC Pommern Stralsund verspricht ein heißer Pokalfight für den FC Hansa Rostock zu werden. Auch wenn der Drittligist Favorit in der Partie beim Verbandsligisten ist, droht Stolpergefahr.

Die Gastgeber haben mit ihrem Kapitän Christian Orend einen starken Stürmer, der in der Liga acht Tore erzielte und im Pokalwettbewerb schon neun Treffer markierte. Und zuletzt im Achtelfinale des Lübzer Pils-Cups bewiesen die Gastgeber Kampfgeist: Gegen den Ligakonkurrenten TSV Friedland lagen sie nach 23 Minuten schon 0:2 zurück – und siegten mit 4:3! In der ersten Runde schalteten sie den Landesligisten Ribnitz-Damgarten mit 6:2 aus, in der zweiten Runde folgte ein 4:2 gegen SG Empor Richtenberg.

In der Verbandsliga Mecklenburg-Vorpommern rangiert der FC Pommern Stralsund nach zehn Spieltagen auf Rang 4!