Lübeck – In den letzten drei Spielen des 18. Spieltages in der Verbandsliga Süd-Ost gab es 15 Tore auf den teilweise sehr schwer bespielbaren Sportplätzen zu sehen. In Moisling verlor Rot-Weiß gegen Breitenfelde. In Ahrensburg setzte es für Siebenbäumen eine knappe Auswärtsniederlage. Reinfeld marschiert weiter, holt in Groß Grönau drei Zähler und rückt in der Tabelle weiter vor.

Am Brüder-Grimm-Ring verlor Rot-Weiß Moisling sein Heimspiel gegen den Tabellen-15. aus Breitenfelde. Die Hausherren lagen nach 60 Minuten mit 0:3 hinten. Innerhalb kurzer Zeit verkürzten Kuznik und Saar auf 2:3. Der BSV erzielte zehn Minuten vor Ende der Partie das 2:4. Den Rot-Weißen gelang durch Melchereck noch das 3:4. So ging das Spiel dann aus. RWM rutscht in der Tabelle auf den achten Platz und verpasst so, mit einem Sieg heute auf Platz fünf zu springen.

Grün-Weiß Siebenbäumen fährt mit einer 2:3-Niederlage aus Ahrensburg zurück. Die Gastgeber und Tabellenvierten aus Ahrensburg erzielten nach einer halben Stunde das 1:0 durch Kai Pohlmann. Kurz vor der Halbzeit fiel der Ausgleich für die Gäste aus Siebenbäumen durch Gerlach. Nach der Pause ging der SSC wieder mit 2:1 in Führung. Diese glich Mecker für GWS aus. Zehn Minuten vor dem Ende schoss Pohlmann sein Team mit seinem zweiten Tagestreffer zum 3:2-Heimsieg. Für die Grün-Weißen steht aktuell der elfte Tabellenrang zu Buche, ein Sieg hätte Platz sieben bedeutet. Nächste Woche geht es zum Tabellenführer, dem NTSV Strand 08.

Der dritte Sieg in Folge gelang den Preußen aus Reinfeld am Torfmoor, bei der Eintracht aus Groß Grönau. Das 1:0 für die Gastgeber durch Kalfa fiel nach vier gespielten Minuten. Die Gäste aus Reinfeld kamen in der ersten Hälfte durch Böckelmann zum Ausgleich. In Halbzeit zwei machten die Preußen durch zwei weitere Tore den dritten Erfolg in Serie perfekt. Aldermann brachte seine Mannschaft nach der Pause in Führung. Mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel machte Böckelmann den 1:3-Endstand. Die Eintracht fällt im Tablement auf Platz zwölf, der Abstand auf die Abstiegsränge beträgt zehn Punkte. Durch diesen Auswärtssieg rückt SV Preußen Reinfeld auf den zweiten Tabellenplatz vor. Zu Platz eins fehlt ein Punkt.

Die restlichen Spiele des Tages sind aufgrund des Wetters und der daraus resultierenden Unbespielbarkeit der Plätze nicht angepfiffen worden.

Nach den Spielen holte HL-SPORTS die Stimmen der Verantwortlichen ein:

RW Moisling – Breitenfelder SV 3:4 (0:2)
Tore: 0:1 Hermann (5.), 0:2 Jovanov (31.), 0:3 Oden (61.), 1:3 Kuznik (65.), 2:3 Saar (69.), 2:4 Hornig (81.), 3:4 Melchereck (86.)

Sven Sercander (RWM): „Erste Halbzeit haben wir alles vermissen lassen was zum Fussball gehört. In der zweiten Halbzeit war wenigstens noch ein Aufbäumen zu erkennen, aber leider reichte es nicht.“

SSC Hagen Ahrensburg – GW Siebenbäumen 3:2 (1:1)
Tore: 1:0, 3:2 K.Pohlmann (30./79.), 1:1 Gerlach (42.), 2:1 Safi (51.), 2:2 Mecker (68.)

Leif Löding (GWS): „Aus meiner Sicht völlig unnötig verloren heute. Geht gar nicht, wenn wir so zu Toren einladen und schlecht verteidigen alle zusammen. Ballbesitz- und Spielanteile liegen bei uns, aber die Punkte bei Hagen – so ist es leider. Der Fussballgott war heute nicht auf unserer Seite!“

Eintracht Groß Grönau – SV Preußen Reinfeld 1:3 (1:1)
Tore: 1:0 Kalfa (4.), 1:1, 1:3 Böckelmann (33./80.), 1:2 Aldermann (53.)

Robertino Borja (GG): „Wir haben unglücklich verloren. Reinfeld war vor dem Tor abgeklärter. Das Spiel war 90 Minuten lang ausgeglichen. Wir hatten genug Chancen gehabt, um das Spiel für uns zu entscheiden (zwei Mal Aluminium) und Alex Lening scheiterte zwei mal vor dem Tor.“

Ronny Tetzlaff (SVPR): „Wir kamen leider nicht ganz an die Leistung der letzten beiden Wochen ran, aber das ist mir ehrlich gesagt Wurst. Es war wie erwartet ein offenes Spiel. Wir haben dem Gegner ganz früh durch ein individuellen Fehler das 1:0 geschenkt. Hatten dann ein bisschen Probleme wieder ins Spiel zu finden. Haben dann drei sehr schön herausgespielte Tore erzielt und das Spiel verdient gewonnen.“

VfL Tremsbüttel – VfB Lübeck II (abgesagt)