Erfurt – Das ist bitter: 1:0 geführt, zwei Foulelfmeter erhalten – und dann mit 2:3 verloren. FC Hansa Rostock hängt nach der Niederlage bei Rot-Weiß Erfurt auf dem vorletzten Tabellenplatz der 3. Liga fest. Statt mit drei Punkten kehrt Trainer Karsten Baumann mit seinem Team mit der bösen 13 aus Thüringen zurück: Seit nunmehr 13 Spielen ist der FC Hansa in seinem Jubiläumsjahr ohne Sieg. Und am kommenden Sonnabend kommt der Tabellenvierte Mainz 05 II in das Ostseestadion.

In der 5. Minute foult Erfurts Torwart Erik Domaschke im Strafraum Julius Perstaller. Schiedsrichter Benjamin Brand gibt Elfmeter und zeigt dem Torwart die gelbe Karte. Rechtsverteidiger Maximilian Ahlschwede (Foto) übernimmt die Verantwortung und versenkt den Ball – 1:0 für den FC Hansa. 1200 Hansa-Fans jubeln endlich mal wieder! 15 Minuten später die erste Enttäuschung: Carsten Kammlott gleicht aus. Bis zur Pause bleibt es beim 1:1.

Nach dem Seitenwechsel trifft Kammlott erneut: 2:1 für Erfurt (63.)! Hansa aber gibt nicht auf, schafft den Ausgleich durch Maik Lukowicz (68.) – und erhält in der 72. Minute den zweiten Foulelfmeter zugesprochen. Doch diesmal scheitert Ahlschwede – und sechs Minuten später gelingt den Erfurtern durch Uzan das 3:2.

So spielten sie:
RW Erfurt: Domaschke – Judt, Laurito, Erb, Eichmeier – Höcher (75. Schikowski), Nikolaou, Tyrala, Aydin (75. Pigl) – Kammlott, Uzan (84. Menz)

Hansa Rostock: Schuhen – Ahlschwede, Henn, Erdmann, Dorda – Jänicke, Baumgarten, Kofler, Gardawski – Andrist (82. Benyamina), Perstaller (66. Lukowicz)