Lübeck – Immerhin vier der fünf angesetzten Partien in der Frauen Verbandsliga Süd konnten stattfinden und der Gewinner des Spieltags ist mit der SG Siems-Dänischburg eine Mannschaft, deren Spiel schon im Vorfeld um zwei Wochen verlegt wurde. Denn die Konkurrenz an der Tabellenspitze patzte gewaltig. Während der SV Neuenbrook/Rethwisch bei Aufsteiger BSG Eutin nicht über eine Nullnummer heraus kam, blamierte sich der Ratzeburger SV gewaltig. Der RSV unterlag dem bis dato sieglosen Schlusslicht JuS Fischbek mit 3:4. Einen wichtigen Sieg für die Moral feierte der ATSV Stockelsdorf beim 3:0 über den VfL Oldesloe. Und im Tabellenmittelfeld besiegte die SG Rönnau/Daldorf die SG Wilstermarsch ebenfalls mit 3:0.

ATSV Stockelsdorf – VfL Oldesloe 3:0 (3:0)
Tore: 1:0 Höppner (16.), 2:0 Andrienko (20.), 3:0 von Lengerke (22.)

Dominant, offensiv und mit Zug zum Tor agierte der ATSV im Heimspiel gegen den Tabellenvierten aus Stormarn. Die Lehmann-Elf setzte die junge Oldesloer Mannschaft stark unter Druck, erzwang Fehler und erspielte sich Torchancen. Allein Maria Andrienko hätte in den ersten zehn Minuten zwei Tore fast erzielen müssen. Die Erlösung für Stockelsdorf erfolgte dann nach einer Viertelstunde, als Linda Höppner eine Ecke von Diana Wehner zur Führung einköpfen konnte. Nun setzte Stockelsdorf nach. Nach einem krassen Abspielfehler von VfL-Torfrau Siepelt legte Nicole Polensky zu Andrienko quer, die aus acht Metern locker einschob. Nur zwei Minuten später ließ dann Victoria von Lengerke ein echtes Highlight folgen: aus 25 Metern schlenzte Stodos Spielmacherin den Ball genau in den Torwinkel. Weitere Tore vor der Pause wurden verpasst.
Gegen insgesamt harmlose Oldesloerinnen kontrollierte der ATSV die zweite Halbzeit, ohne zu glänzen. Oldesloes beste Torgelegenheit bei einem direkten Freistoß von Lienau machte ATSV-Keeperin Volkmann mit einer Glanzparade zu Nichte.

ATSV-Trainer Günther Lehmann sagte nach dem Spiel: „Wir wollten was gut machen und das haben wir getan. In der ersten Halbzeit haben wir kaum Chancen zugelassen und haben ganz klar das Spiel in der Hand gehabt! In der zweiten Halbzeit ist es uns etwas entglitten, Oldesloe hat ordentlich Druck gemacht. Unser Glück war das sie den Anschlusstreffer nicht erzielten und wir somit verdient die drei Punkte zuhause behalten.“

Ratzeburger SV – JuS Fischbek 3:4 (1:0)
Tore: 1:0 Baalmann (9.), 1:1 Winkler (60.), 1:2, 1:3 Heilmann (64./65.), 2:3 Baalmann (71.), 3:3 Hechler (81.), 3:4 Gosse (90.)

Es war ein Nachmittag zum Vergessen für die RSV-Frauen. Die Mannschaft von Marcus Jatsch ließ alles vermissen, was sie in den letzten Wochen auszeichnete und dennoch hätte es fast zu Punkten gereichten. Torgarantie Hannah Baalmann sorgte für die frühe Führung, doch danach lief beim RSV nicht mehr wirklich viel zusammen. Und so kämpfte sich das bis dato sieglose Schlusslicht in die Partie hinein und überzeugte vor allem in Halbzeit zwei. Binnen fünf Minuten drehten Carmen Winkler und Isabelle Heilmann die Partie. Zwar kämpfte sich der RSV nach Treffern von Baalmann und Svenja Hechler nochmal zurück und glich zum 3:3 aus. Doch das nachlässige Verhalten, speziell in der Defensive, wurde in der Schlussminute hart bestraft. Kerstin Gosse sorgte so für Fischbeks ersten Saisonerfolg.

Restlos bedient war nach dem Spiel RSV-Coach Marcus Jatsch: „Der erste Saisonsieg der Gäste war verdient. Das war spielerisch unterirdisch!“