Eichede – Der SV Eichede gewann sein letztes Heimspiel in diesem Jahr gegen den Preetzer TSV und überwintert auf Platz 1 der Tabelle, mit fünf Punkten aber auch drei Spielen mehr auf dem Konto.

Wie auch immer die taktischen Pläne der Preetzer ausgesehen haben mögen, nach fünf Minuten waren sie Makulatur. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gastgeber bereits mit 2:0. Mit dem ersten Spielzug in der zweiten Minute erzielte Oldag die Führung für die Bravehearts. Zwei Minuten später erhöhte Lechler auf 2:0. Erst danach schienen auch die Gäste in der Partie angekommen zu sein. Sie gestalteten das Spiel offener. Bis zur 35. Minute gab es dann noch zwei Chancen durch Lechler, die aber kein weiteres Tor zur Folge hatten. In der 42. Minute machte es er dann besser, einen Pass in die Spitze verwandelte er locker zum 3:0. Kurz danach ging es in die Pause.

Nach der Pause war es bis zur 60. Minute ein verteiltes, körperbetontes Spiel ohne große Chancen. Dann traf Krajinovic nach Freistoß von M. Schubring per Kopfball aus 5 Metern die Latte. Fünf Minuten später spielte Preetz einen Konter gut aus und Pank erzielte das 3:1. Preetz setzte danach alles auf eine Karte und spielte offensiv allerdings ohne große Gefahr fürs Eicheder Tor. Die Entscheidung in der 85. Minute, Bojarinov köpfte eine Ecke von M. Schubring in die Maschen (Foto). Ulaga scheiterte noch mit einem strammen Schuss an Weidner im Preetzer Tor. Danach ertönte der Schlusspfiff.

SV Eichede – Preetzer TSV 4:1 (3:0)
Tore: 1:0 Oldag (2.), 2:0, 3:0 Lechler (4., 42.), 3:1 Pank (65.), 4:1 Bojarinov (85.)

Oliver Zapel (SVE): „Wir wollten von Anfang an zeigen, wie heiß wir auf den Sieg waren. Nach den frühen Toren hatten wir alles fest in der Hand. Zur Halbzeit hätte es deutlich höher als 3:0 stehen können. In Hälfte 2 verpassten wir zunächst bei Riesenchancen für Lechler und Mokhlis das vierte Tor, ehe Preetz sich für starke 15 Minuten belohnte. Mit dem 4:1 war dann jedoch die Messe gelesen. Wir können heute richtig feiern und dann ab Montag das letzte Spiel in Heide angehen.“