Halberstadt – Mit einem echten Erfolgserlebnis geht der FC Schönberg 95 in die Winterpause. Nach fünf Niederlagen in Folge und nur einem Zähler aus den letzten acht Spielen siegten die Maurine-Kicker beim Tabellenschlusslicht Germania Halberstadt mit 3:1 (2:1) und können pünktlich zum Weihnachtsfest einmal durchschnaufen.

Nervös begannen beide Mannschaften, denn schließlich ging es für beide Mannschaften um sehr viel. Der Tabellenletzte hatte die erste Chance der Partie, Telmo Teixeira schoss aber über das Tor (9.). Schönberg hingegen nutzte seine erste Chance. Nache einem Freistoß kommt Henry Haufe im Strafraum an den Ball, setzt sich gegen seinen Gegenspieler durch und sieht Daniel Halke, der aus kurzer Distanz zum 1:0 trifft (14.).

Und nur vier Minuten später legten die Maurine-Kicker nach, nach Pass von Matern nutzt Joshua Gebissa den gebotenen Freiraum und trifft mit einem Schuss ins lange Eck zum 2:0 (19.). Die Führung war zu diesem Zeitpunkt etwas glücklich, aber der FC Schönberg zeigte sich ungeheuer effizient. Ein Strafstoß brachte die Germania dann zurück ins Spiel. Nach einem Foul an Wirtz traf Telmo Teixeira zum 1:2 (24.). Die letzte Chance vor der Pause hatten dann aber wieder die Maurine-Kicker, nach einer Okada-Flanke schoss Gebissa aber über das Tor, so dass es beim 2:1 für Schönberg bleibt.

In Halbzeit zwei fehlten beiden Teams allerdings die spielerischen Mittel, um sich den entscheidenden Vorteil zu verschaffen. Die 338 Zuschauer sahen viel Kampf und viel Krampf, aber keine Torchancen. Erst in der Schlussphase gab es dann noch Torraumszenen. Zunächst für die Gastgeber, Ströhls verunglückte Flanke landete aber hinter dem Tor (77.). Anders der FC Schönberg, der endlich mal einen Konter vernünftig zu Ende spielte. Nach einem langen Ball zur Henry Haufe setzte sich Schönbergs Torjäger durch und machte locker das 3:1, die endgültige Entscheidung in der 87. Minute.

Erleichterung das Merkmal beim FC Schönberg nach dem Spiel. Der sportliche Leiter Sven Wittfot sagte zu HL-SPORTS: „Wir sind natürlich alle erleichtert und glücklich. Das Spiel war nicht gut, aber die Jungs haben das dennoch super gemacht. Nun können wir deutlich entspannter in die Winterpause gehen und unsere Weihnachtsfeier am heutigen Abend genießen.“

Statistik
Tore: 0:1 Halke (14.), 0:2 Gebissa (19.), 1:2 Teixeira (24./Strafstoß), 1:3 Haufe (87.)

Gelbe Karten: Ströhl, Codes