Flensburg – Beim Sparda-Bank-Cup in Flensburg hat der FC St. Pauli nach sehenswerten Leistungen am Ende den undankbaren vierten Platz belegt. Als Gruppensieger unterlag das Lienen-Team im Halbfinale Ligakonkurrent Arminia Bielefeld mit 3:5. Im Spiel um Platz 3 mussten die Kiezkicker den Trainingseinheiten der Vortage Tribut zollen und sich dem VfL Osnabrück mit 2:6 beugen.

Im Auftaktspiel gegen Flensburg 08 gab es kein langes Abtasten. Beide Mannschaften gingen gleich zur Sache, wobei sich eine offene erste Halbzeit entwickelte. Mit 0:0 wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause machte der FC St. Pauli mächtig Druck, doch ein Tor gelang nicht – und es blieb beim 0:0.

Im zweiten und letzten Gruppenspiel ging es gegen den ETSV Weiche Flensburg, der unbedingt einen Sieg benötigte, um ins Halbfinale einzuziehen. Svend Brodersen blieb unüberwindbar – und Schneider (2), Choi und Fafa Picault sorgten für die Tore zum 4:0-Erfolg, der noch den ersten Platz in der Gruppe B sicherte. Somit kam es zum Halbfinale mit Arminia Bielefeld (Zweiter der Gruppe A).

Mit dem ersten Torschuss der Partie erzielte Okan Kurt das 1:0 (1.). Schuppan glich aus (3.), zwei Minuten später traf Fafa Picault (5.) zum 2:1. Christoph Hemlein glich aus (6.). Nach einem Foul an Okan Kurt innerhalb des Strafraums gab es einen Neunmeter für St. Pauli (10.) – die Riesenchance zum 3:2. Picault vollstreckte souverän. Die Bielefelder blieben nach der Pause weiter dran. Erneut glich Christopher Hemlein aus (14.). Das Spiel wurde rustikaler, innerhalb einer Minute zog die Arminia auf zwei Tore davon – es blieb beim 3:5. So ging es im abschließenden Spiel gegen Osnabrück um den dritten Platz.

Schnell gingen die Lila-Weißen durch Treffer von Maik Odenthal (3.) und Lars Bleker (7.) mit 2:0 in Führung. Choi erzielte mit sehenswertem Lupfer den Anschlusstreffer (10.). Kurz nach der Halbzeit legten die Kiezkicker nach: Andrej Startsev umkurvte den Osnabrücker Torhüter und setzte das Leder zum Ausgleich in die Maschen (14.). Danach kassierten die Kiezkicker in schneller Folge erneut zwei Gegentreffer – und Osnabrück stockte weiter auf bis zum 6:2.

So spielte der FC St. Pauli in Flensburg:

Tor: Svend Brodersen, Tim Burgemeister (U19)

Feldspieler: Kyoungrok Choi (Foto, 2 Tore), Fafa Picault (2 Tore), Okan Kurt (1 Tor), Nico Empen, Andrej Startsev (1 Tor), Dennis Rosin, Jan-Marc Schneider (U23, 2 Tore) Benjamin Nadjem (U23), Brian Koglin (U19), Seungwon Lee (U19).