Belek – Der Hamburger SV verlor sein drittes und letztes Trainingslager-Testspiel im türkischen Belek gegen den Schweizer Club Young Boys Bern am Freitag mit 1:2 (0:1). Das einzige Tor der Hamburger schoss Artjoms Rudnevs zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Die Niederlage kam in der letzten Minute. Pierre-Michel Lasogga, Sven Schipplock und Gideon Jung standen nicht zur Verfügung. Trainer Bruno Labbadia verzichtete auf die drei angeschlagenen Spieler vor dem Rückrundenstart am kommenden Freitag gegen den FC Bayern München. Der Ex-Lübecker Ahmet Arslan (Foto) wurde in der 82. Minute eingewechselt.

So spielten sie:

Hamburger SV: Adler – Diekmeier, Djourou (60. Cleber), Spahic (82. Arslan), Ostrzolek (60. Sakai) – Kacar, Holtby – Müller, Hunt, Ilicevic (60. Rudnevs) – Gregoritsch (74. Porath)

Young Boys Bern 1. HZ: Mvogo – Sutter, Vilotic, Von Bergen, Benito – Duah, Sanogo, Gajic, Nuzzolo – Gerndt, Hoarau.

Young Boys Bern 2. HZ: Wölfli – Hadergjonaj, Wüthrich, Rochat, Lecjaks – Ravet, Sanogo, Castroman, Nuzzolo – Afum, Zulechner.

Tore: 0:1 Gerndt (15.), 1:1 Rudnevs (76.), 1:2 Ravet (90.)

Gelbe Karten: Ilicevic / Sutter, Ravet