Eichede – Dieses Wochenende gab es bis auf eine Ausnahme mal wieder ein volles Programm in der Schleswig-Holstein-Liga. Der SV Eichede hatte den PSV Neumünster zu Gast. Die Zapel-Elf gewann klar und übernahm wieder die Tabellenspitze von Eutin 08, die gestern gegen den Oldenburger SV siegten (HL-SPORTS berichtete).

Bereits in der 12. Minute brachte Torjäger Ian Prescott Claus den SVE in Führung. Anschließend gelang aber kein weiterer Treffer bis zum Halbzeitpfiff. Danach aber kamen die Rot-Weißen stark aus der Kabine. Schon in der 46. Minute war es Torge Maltzahn, der das 2:0 erzielte. Danach fielen die Tore fast wie am Fließband. Claus (52.) mit seinem zweiten Tor, Gerrit Schubring (60.)sowie Petrick Krajinovic (71.) schossen den deutlichen Erfolg heraus.

Die Situation an der Tabellenspitze hat sich kaum verändert. Eichede ist weiter vorne, Eutin Zweiter mit drei Punkten und Spielen im Rückstand. TSB Flensburg verlor bei der Reserve von Holstein Kiel, die neuer Vierter ist, und verlor etwas an Boden.

SV Eichede – PSV Neumünster 5:0 (1:0)
Tore: 1:0, 3:0 Claus (12., 52.),2:0 Maltzahn (46.), 4:0 G. Schubring (60.),5:0 Krajinovic (71.)

Oliver Zapel (SVE): „Souveräner, auch in der Höhe verdienter Sieg. Besonders nach dem Wechsel haben wir uns frei gespielt. Nun nehmen wir den Schwung mit in die Woche und konzentrieren uns auf Hartenholm.“