Lübeck – Zum Beginn des 26. Spieltags der Verbandsliga Süd-Ost trafen am Brüder-Grimm-Ring die Rot-Weißen aus Moisling auf den FC Dornbreite. Das Hinspiel gewannen die Kicker vom Steinrader Damm mit 3:0. Am heutigen Freitagabend behielten die Gäste wiederum die Oberhand und gingen deutlich siegreich aus dem Derby.
Winterneuzugang Dennis Moldenhauer eröffnete den Torregen für den FCD in Halbzeit eins (38.). Unmittelbar vor dem Pausenpfiff erhöhte Moldenhauer mit seinem zweiten Tor auf 2:0 (44.). Torben Beyer machte kurz darauf noch das 3:0 (45.), womit es in die Pause ging.
In Hälfte zwei das gleiche Bild. Zehn Minuten waren gespielt, da erzielte Gomez Abal das 4:0 für Dornbreite (58.). Mit seinem ebenfalls zweiten Treffer in dieser Partie stellte Beyer den Spielstand auf 5:0 (64.). Zwei Minuten später traf Kapitän Kolja Schlichte zum 6:0. Kurz vor dem Ende markierte Omeed Sindi den 7:0-Endstand (88.). Durch diesen Derbysieg tauschen Dornbreite und Moisling in der Tabelle die Plätze. FCD steht nun auf Platz sechs und RWM auf Rang sieben mit jeweils 40 Punkten.

Nach dem Spiel holte HL-SPORTS die Stimmen der Verantwortlichen ein:

RW Moisling – FC Dornbreite 0:7 (0:3)
Tore: 0:1, 0:2 Moldenhauer (38., 45.), 0:3, 0:5 Beyer (45., 64.), 0:4 Gomez Abal (58.), 0:6 Schlichte (66.), 0:7 Sindi (88.)

Sven Sercander (RWM): „Desolate Leistung. Glückwunsch an den FC Dornbreite.“

Sascha Strehlau (FCD): „Verdienter Derbysieg. Haben heute unsere Chancen sehr gut genutzt. Geschlossene Mannschaftsleistung mit einem sehr guten Torben Beyer und Kapitän Kolja Schlichte.“